当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 加强党的建设 >> 正文

加强党的建设

汽车工程学院党委赴“天津市学校思想政治理论课主题教室”开展沉浸式“迎七一”主题党日活动

2023年06月19日 11:32  点击:[]

为庆祝中国共产党成立102周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断提高广大师生的思想自觉和行动自觉,汽车工程学院党委依托我校与天津滨海汽车工程职业学院党建结对共建工作,于6月14日赴“天津市学校思想政治理论课主题教室”开展了“学思践悟强党性,笃行实干育新人”主题党日活动,共有教师党员、入党积极分子、发展对象60余人参加此次活动。

“天津市学校思想政治理论课主题教室”设有思政课情景剧场、新年贺词主题教室、劳模(工匠)精神主题教室、脱贫攻坚精神主题教室、习语厅、中国共产党人的精神谱系隧道、红色家风主题教室、榜样力量主题教室8个板块,采取“看、唱、讲、演、听、读”等多种教育形式,增强了思政课的体验性、参与度和沉浸度,增强了思政课的吸引力、感染力。

本次主题党日作为入党积极分子、发展对象培训的延续,是学院党委创新党员教育形式的一种新的探索,有助于他们在参观中深刻领悟伟大建党精神和新时代十年的伟大变革,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。参观结束后,师生纷纷表示通过这种走出去、沉浸式的学习形式,有助于在潜移默化中加深对党的奋斗历程和创新理论的认识理解,实现入脑入心的育人效果。

下一步,汽车工程学院将依托汽车维修专业党支部“天津市党建工作样板支部”和“天津市高校专职组织员导航站”,开展“迎七一”系列活动,以实际行动践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。(来源:汽车工程学院)

上一条:学校召开五届党委第六轮巡察动员部署会 下一条:马克思主义学院举办思政课教科研交流指导会暨“劳模精神 劳动精神 工匠精神”思政课重点实验室项目推动会