当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造创新服务平台 >> 正文

打造创新服务平台

国赛喜报—我校汽车学院在全国职业院校技能大赛(高职组)“智能网联汽车技术”赛项荣获一等奖第一名

2023年09月28日 16:14  点击:[]

2023年9月27日,全国职业院校技能大赛(高职组)智能网联汽车技术赛项在天津市职业大学落下帷幕,来自全国60所院校的120余名学生同台竞技,展现职教学子风采,共计36支队伍在赛中脱颖而出,获得优异成绩,其中我校汽车工程学院李鑫、康辉获得大赛一等奖第一名的好成绩,指导教师李昊、赵晶荣获大赛优秀指导教师荣誉称号。

智能网联汽车技术赛项是全国职业院校技能大赛历史上首次设置。该赛项落实《国家职业教育改革实施方案》,结合《中国制造2025》、《智能汽车创新发展战略》的目标要求,密切对接新能源汽车与人工智能产业,面向智能网联汽车整车辅助研发、智能网联汽车系统(部件)辅助研发、智能网联汽车生产制造、智能网联汽车营运服务等岗位,促进职普融通、产教融合、科教融汇,满足产教协同育人目标,加快职业教育制度创新,引领智能网联汽车技术相关专业建设和教学改革。

该赛项为团体赛,每支队伍由2名选手(高等职业院校全日制在籍学生)与1-2名指导教师组成,在两天赛程中,参赛选手要完成智能网联汽车装调、智能网联汽车仿真与道路测试两个模块的技术竞赛,对智能网联汽车的智能传感器装配和标定、线控底盘CAN通讯数据读取与调测、故障诊断与排除、自动驾驶典型场景仿真建模与测试与实车道路测试等各项专业知识技能进行综合考核。

汽车学院将踔厉奋发、勇毅前行,为学校“双高建设”贡献力量。

上一条:我校第九届“互联网+”大赛优质项目走进天开园参加资源对接交流活动 下一条:新一代信息技术(三)国家级职教创新团队共同体飞书平台专项工作会议在线上顺利召开