当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升校企合作水平 >> 正文

提升校企合作水平

聚焦新服务业,赋能行业发展——全国新服务业产教联盟发起大会顺利举行

2023年09月21日 10:26  点击:[]

2023920日上午,全国新服务业产教联盟发起大会在中国(天津)职业技能公共实训中心举行,在中华人民共和国第二届职业技能大赛成功举办之际,召开全国新服务业产教联盟发起大会具有重大意义!成立的全国新服务业产教联盟,是落实党中央和国务院关于加快发展国家紧缺服务行业,推进现代职业培训体系建设的相关要求的重要举措。

天津职业大学郑清春校长、天津市人力资源和社会保障局职业能力建设处刘丽洁处长、天津市现代服务业培训鉴定基地陈民意科长、安安整理(北京)科技服务有限公司总经理谈檀、静美安安(上海)科技服务有限公司总经理牟歌以及各兄弟院校代表莅临大会。

在发起大会上,天津职业大学郑清春校长首先致辞,郑校长对天津职业大学在产教融合方面的工作成绩做了介绍,他指出全国新服务业产教联盟作为新服务业职业技术发展的助推器、人才培养的孵化器、资源整合的蓄能器,将在引领人才培养新方向、推动院校学生新就业、满足生活服务新需求、带动区域经济新发展方面发挥重要作用。他表示天津职业大学将积极投入全国新服务业产教联盟建设工作中,推动新服务业职业资源、人才、技术的深度融合。

安安整理(北京)科技服务有限公司谈檀总经理作为联盟发起人之一,宣读了联盟成立的倡议书。静美安安(上海)科技服务有限公司总经理牟歌作为企业代表发言,广州市轻工技师学院等兄弟院校的领导也结合参加第二届全国职业技能大赛家政服务(整理收纳)赛项的感受,对行业发展、产教融合、全国新服务业产教联盟的建设等方面做了精彩发言。

大会结束后,参会的兄弟院校及企业代表参观了天津职业大学公共管理学院智慧健康养老专业、学前专业和早教专业的实训室,在学院领导的详细讲解下,大家了解了智慧健康养老专业的建设发展历程、师资情况、实训室建设情况、就业情况等,并现场观摩了专业课的授课过程。通过参观活动,大家非常认可公管学院智慧健康养老专业的办学理念及专业发展方向,并表示希望借全国新服务业产教联盟平台,加强与公管学院合作的愿望。通过今天的会议及参观活动,充分展示了公共管理学院独具特色的专业建设理念,极具实践性的教学模式,为今后在相关领域同国内其他院校展开深度合作打下良好基础。

上一条:青年厨师“未来菜单”创新厨艺大赛在我校举行 下一条:河北雄安人力资源服务有限公司到我校调研商谈校企合作事宜