当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升校企合作水平 >> 正文

提升校企合作水平

青年厨师“未来菜单”创新厨艺大赛在我校举行

2023年10月17日 10:19  点击:[]

20231020日国际厨师节到来之际,天津职业大学联合万豪国际酒店集团,在天津职业大学海河园校区展开了一场名为未来菜单的厨王争霸赛。天津职业大学副校长杨荣敏、万豪国际集团中国北区副总裁冯福明,北区运营总监郭晓娜,天津地区各万豪酒店总经理、人力资源总监、厨师长以及旅游管理学院领导班子成员参加开幕式并作为评委品评参赛作品。

比赛由万豪酒店集团在津的8家酒店金牌厨师与天津职业大学师生联合组队参加。10支代表队通过食材盲盒的抽取,校企双方以师带徒形式,围绕我和地球创意主题,用30分钟进行菜品设计构思、食材搭配选择,然后各团队再用45分钟的时间将构思转化为一道道美食。

天津职业大学旅游管理学院中西餐专业学生踊跃报名参加比赛,配合校企两位师傅完成创意菜品制作。制作出的道道美食,还要向9位校企双方领导组成的评委团介绍菜品设计的理念,营养的搭配以及反映的主题。成熟经验与新生代灵感的碰撞,满载创意的未来菜单,让比赛异彩纷呈。旅游管理学院烹饪工艺与营养专业22级烹饪4班学生于洋说:特别感谢学校和万豪酒店集团给我们在校学生参赛机会,在比赛中我跟校企两位师傅一起参赛,从他们身上我学到很多创意的思维,他们高超的技术水平和良好的职业行为习惯,让我感觉在专业技能的学习道路上,我还有很长的路要走。但我会努力,希望有朝一日能超越他们!

校企联合办赛,进一步丰富了校企合作的形式,把产教融合、联合育人做的更加扎实。新一代的美食工匠,在一次次比赛历练中,稳步成长。在人才培养的道路上,天津职业大学愿与万豪酒店集团为中华民族伟大复兴提供技术技能人才支撑!

上一条:河东区政府领导一行来校调研 下一条:聚焦新服务业,赋能行业发展——全国新服务业产教联盟发起大会顺利举行