当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升学校治理水平 >> 正文

提升学校治理水平

学校召开2022学年工作部署会暨全面从严治党工作会议

2022年03月24日 16:42  点击:[]

3月22日,我校2022学年工作部署会暨全面从严治党工作会议以视频会议形式召开。会议全面部署学校2022年全年工作,就做好全面从严治党和党建工作、疫情防控常态化下学校工作进行具体安排。校领导班子全体成员、全体中层干部参会。

校党委书记沈江传达了习近平总书记在3月17日中央政治局常务委员会会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神,传达了习近平总书记全国两会期间重要讲话和全国两会精神。她指出,习近平总书记的重要讲话为疫情防控工作指明了方向,是我们抓实抓细疫情防控工作的根本遵循。全国两会对于在新征程上凝聚奋斗力量、书写新的华章具有重要意义,关于职业教育的政策是我们职业教育未来发展的“风向标”和发力点。我们一定要统一思想、提高站位,团结和动员全校师生员工,把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神与做好当前重点工作结合起来,努力办好人民满意的高水平职业教育,以优异成绩迎接党的二十大和天津市第十二次党代会胜利召开。

沈江充分肯定了学校上年度工作。她强调,2022年是党和国家事业发展进程中十分重要的一年,也是我市坚定不移推动高质量发展的深化之年,更是我校加快推进改革发展建设、全面落实“十四五”规划的关键一年,内涵发展任务重,疫情防控压力也很大。做好学校全年工作,要着重把握好三个关键点:一是正确认识形势,统筹好疫情防控硬任务和高质量发展硬道理,坚决克服麻痹大意思想,持之以恒坚定发展信心。二是科学瞄定目标,抓实抓细各项防疫工作,牢牢守住疫情防控校园安全防线;有序推进“双高”一期验收和二期申报,全力争取职教本科,锲而不舍走好高质量发展之路。三是精准把握要求,正确认识党建与事业发展的关系,真抓实干;正确认识局部与整体的关系,敢闯敢干;正确认识历史与现实的关系,埋头苦干;特别是党员领导干部要带头扛起责任,经受考验,努力交出全年工作的高质量答卷。

校党委副书记、校长刘斌部署2022年学校总体工作。重点强调四个方面:一是强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要以政治建设为统领,持续加强党的领导和党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。二是注重学生需求,高质量培养全面发展人才。要不断增强教育综合实力,加强师资能力提升和队伍建设,着力构建学生成长成才的人才培养体系。三是突出类型特色,高质量办好人民满意的职业教育。要持续推进重大项目建设进度,深化产教融合、校企合作,不断增强科技创新和社会服务能力。四是增强育人能力,高质量推进学校内涵建设。要不断提升依法治校能力,大力推进数字化校园建设,切实提升综合服务保障水平,打造和谐平安校园。

校党委副书记王海龙部署2022年学校全面从严治党和党建工作。强调要聚焦迎接、学习宣传贯彻党的二十大这条主线,全面推进全面从严治党和党的建设工作高质量发展,为学校事业发展提供强有力的组织保障,具体围绕“七个突出”开展各项工作:一是突出政治建设统领,坚持和完善党对学校工作的全面领导。二是突出喜迎党的二十大,组织开展系列学习宣传教育活动。三是突出“大思政课”,全面落实立德树人根本任务。四是突出党管理干部、人才原则,全面加强领导班子和干部队伍建设。五是突出党建“双创”项目建设,着力发挥党组织和党员作用。六是突出责任落实,推进全面从严治党向纵深发展。七是突出引领带动,加强党对群团等工作的领导。

会上,副校长刘石英部署了学校近期疫情防控工作,副校长李树岭宣读了关于对2021年度落实全面从严治党主体责任暨政治生态建设情况检查考核优秀单位的表彰决定,校纪委书记唐勇通报了上年度学校违纪违规典型案例并进行廉政教育提示。

会议由副校长杨荣敏同志主持,并就落实好会议精神提出三点要求:一是切实抓好会议精神落实,二是认真做好年度工作量化指标和目标任务分解,三是以更加奋发向上的状态做好各项工作,持续实现学校疫情防控和事业发展“双胜利”。(办公室)

上一条:天津职业大学组织召开2022年推动全面从严治党向纵深发展部署动员会议 下一条:我校在分会场参加天津市职业教育大会 校长刘斌作交流发言