当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升学校治理水平 >> 正文

提升学校治理水平

我校在分会场参加天津市职业教育大会 校长刘斌作交流发言

2021年12月26日 19:20  点击:[]

2021年12月24日,天津市职业教育大会召开。市委常委、常务副市长马顺清出席会议并讲话,市委常委、市委教育工委书记王庭凯主持会议。市人民政府副秘书长王璟,市教育工作领导小组成员单位、有关委办局负责同志及行业企业代表在主会场参会。全市各区负责同志,有关单位、有关高校和全体职业学校党政主要负责同志在分会场参会。我校校长刘斌在会上作交流发言。

(天津职业大学分会场)

我校在培训中心800会议室设分会场,校领导刘斌、王海龙、刘石英、李树岭、杨荣敏、唐勇,有关院部、职能处室负责人线上参会。

(校长刘斌作交流发言)

会上,刘斌校长以“牢记初心使命,打造职教新征程上的示范标杆”为题作交流发言。他强调,职业院校要办出特色、办出水平,首先就是思考教育“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”的问题。在办学实践中牢记党和国家赋予的使命,扎根中国大地办职业教育,坚持把立德树人作为根本任务,持续完善德智体美劳全面培养的育人体系,坚定不移用党的创新理论铸魂育人。作为有着40多年办校历史的天津职大,主动置身党和国家发展大局,融入天津高质量发展的良好态势,践行于天津职教全面提升的生动实践,不断向全面建成中国特色、世界水平高职学校的发展目标奋进。我们积极践行类型教育新理念,打造类型特色,深入破解“双高计划”“提质培优”“职教本科”等重大课题,形成了一批可复制、可推广的模式、制度、标准和实打实的经验,在职业教育前途广阔、大有可为的期许中强化责任担当。新时代新征程,职大将以此次全市职业教育大会为新的起点,深入贯彻落实党和国家关于现代职业教育高质量发展的各项要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,高点定位,创新突破,奋力打造职业教育高质量发展、高层次定位、高水平服务经济社会发展的标杆。进一步深化产教融合、校企合作,精准服务“一基地三区”建设、“双城”建设和“1+3+4”产业布局;探索职教本科育人路径,大幅提升技术技能人才供给能力、技术创新支撑能力,推动教育链、人才链与产业链、创新链融合发展;发挥职业教育独特作用和功能优势,推动京津冀职业教育协同发展和职业教育赋能乡村振兴,不断做优做强“天职”国际化品牌。积极主动地应对变局、开拓新局,努力办好职业教育,为助力天津高质量发展贡献更大力量!

上一条:学校召开2022学年工作部署会暨全面从严治党工作会议 下一条:2021年天津市职业教育活动周启动