当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升国际化水平 >> 正文

提升国际化水平

2023年05月15日 10:08  点击:[]

2023年5月10日,北京陈江和公益基金会与我校哈萨克斯坦鲁班工坊建设捐资协议签订仪式在津举行。天津市副市长张玲,陈江和先生夫人黄瑞娥女士,金鹰中国董事长、北京陈江和公益基金会理事陈昱廷,天津市教育委员会党组书记、主任荆洪阳,天津市人民对外友好协会副会长黄春艳,天津市职业大学校长郑清春、副校长杨荣敏等参加仪式。

签约仪式现场

张玲副市长在致辞中表示,希望天津市职业大学与北京陈江和公益基金会之间进一步加强合作,将哈萨克斯坦鲁班工坊打造成中亚地区职业教育合作交流的标志性项目,有力推进中哈职业教育合作,提升哈萨克斯坦技能人才培养和先进制造技术水平,为中哈友谊奏响睦邻友好“主旋律”,绘就合作共赢“同心圆”。

陈昱廷理事在发言中表示,鲁班工坊在促进教育合作、民间交往等方面发挥着重要作用,基金会愿积极助力哈萨克斯坦鲁班工坊的建设,为促进中外交流互鉴做贡献。

郑清春校长代表学校对北京陈江和公益基金会的善举表示了衷心感谢,并表示天津市职业大学将密切与基金会合作,规范使用捐赠资金,高质量建设好哈萨克斯坦鲁班工坊。

陈江和先生与夫人黄瑞娥女士已在中国开展慈善公益活动三十余年,在支持教育、和改善民生等方面作出了卓越贡献,带来了积极的社会影响。北京陈江和公益基金会秉承陈江和先生与夫人黄瑞娥女士公益慈善之心,为中国教育提供系统持续有力的支持,在早期教育、基础教育、“一带一路”建设等领域开展了大量公益慈善活动。

鲁班工坊作为天津首创并率先实践的职业教育“走出去”知名品牌,为合作国家培养熟悉中国技术、了解中国工艺、认知中国产品的技术技能人才。我校于2022年8月启动哈萨克斯坦鲁班工坊建设工作,正与东哈萨克斯坦技术大学合作全力推进哈萨克斯坦工坊各项建设任务。此次北京陈江和公益基金会对鲁班工坊建设的捐资支持,将为职业教育海外合作建设路径提供新范例。(来源:国际交流处)

上一条:鲁班工坊建设联盟第二次成员大会在天津召开 下一条:机电工程与自动化学院智能制造专业群获批“TÜV莱茵数字创新赋能计划