当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升国际化水平 >> 正文

提升国际化水平

机电工程与自动化学院智能制造专业群获批“TÜV莱茵数字创新赋能计划

2023年03月17日 10:52  点击:[]

2023年3月15日,中国教育国际交流协会公布“TÜV莱茵数字创新赋能计划”建设单位名单,由天津职业大学机电工程与自动化学院申报的智能制造专业群在获批名单内排第四。

“TÜV莱茵数字创新赋能计划”是由教育部国际合作与交流司发文,委托中国教育国际交流协会与德国TÜV莱茵集团共同开展的计划项目。“TÜV莱茵数字创新赋能计划”聚焦智能制造、新能源汽车、绿色低碳领域,创新性试点“企业服务—人才赋能—院校赋能”产教融合模式,为职业院校搭建企业服务平台,推进协调创新、教学成果转化、双师队伍建设。

我校机电工程与自动化学院智能制造专业群建设紧扣京津冀区域产业发展格局,拥有机械制造及自动化、电气自动化、增材制造技术、模具制造技术等专业,为区域制造业和经济发展输送高质量技术技能人才,此次获批“TÜV莱茵数字创新赋能计划”,将有助于进一步提升专业群师资能力和产教融合水平,更好的服务国家制造业发展建设。(来源:机电工程与自动化学院)

上一条:北京陈江和公益基金会与我校哈萨克斯坦鲁班工坊建设捐资协议签订仪式在津举行 下一条:哈萨克斯坦鲁班工坊合作建设备忘录签字仪式在我校举行