当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 包装工程技术专业群 >> 正文

包装工程技术专业群

技能建功新时代,匠心开启新征程——第三届“海河工匠杯”技能大赛世赛选拔赛 印刷媒体技术赛项成功举办

2022年11月14日 12:18  点击:[]

20221112日,由天津市人力资源和社会保障局主办,天津职业大学承办的第三届海河工匠杯技能大赛世赛选拔赛印刷媒体技术赛项正式在天津职业大学开赛。本赛项共分为三个模块,包括胶印操作、数字印刷和附加任务。参加本次比赛的选手均是经过重重选拔之后脱颖而出的天津各高校印刷包装专业学生。

上午9点比赛正式开始,赛场内气氛紧张而又激烈,参赛选手认真严谨地完成每个模块的操作。从各色墨块的精细调配到一本册子的数字印刷成型,从胶印机设备操作到印刷综合故障的排除,本次大赛严格按照世赛选拔赛印刷媒体技术赛项要求,经过近七个小时紧张激烈的角逐,于下午4点圆满结束。本次比赛是各兄弟院校增进交流,切磋技能、展示风采的重要平台,培养了学生精益求精的工匠精神,为2023年第二届国家技能大赛选拔优秀人才。同时为印刷包装行业高质量发展注入匠心力量,搭建人才储备平台。

上一条:“文化浸润+访企拓岗”包印学院扎实推进就业工作 下一条:稻花香里话合作校企共谋“日思”牌小站稻换新装