当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 加强党的建设 >> 正文

加强党的建设

学校召开“三全育人”暨文明校园建设工作推动会

2023年11月27日 16:29  点击:[]

为学习贯彻习近平总书记“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。”的指示精神,落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和教育部等八部门《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》的部署要求,进一步推动文明校园建设工作,全面提升文明校园创建工作水平,近日学校召开了“三全育人”暨文明校园建设工作推动会,总结前阶段工作,部署下阶段工作任务。

会上,生环学院、旅游学院、视光学院、机电学院相关同志分享了“三全育人”工作优秀案例,宣传部相关同志介绍了学校文明校园建设的基本概况,并就下一步文明校园建设工作任务进行了解读。

会议提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“三全育人”及创建文明校园融入“双高”建设的全过程各方面,瞄准建设全国文明校园的目标,要提高认识,增强创建全国文明校园的信心和干劲,明确目标保障创建工作的顺利推进,强化措施形成创建工作的强大合力;要把握任务,着力加强校园文化、学校内涵、教育质量建设;要科学统筹,抓核心加强党的建设,抓根本加强学生思想道德建设,抓队伍加强师德师风建设,抓载体加强校园文化建设,抓基础加强校园环境建设,抓关键加强立规建档工作。

会议要求,全校师生要增强“三全育人”工作和文明校园创建工作的责任感、自豪感和获得感,同心同向、担当作为、砥砺奋进,以饱满的热情、昂扬的斗志全力,高质量、高标准、高效率地完成各项工作任务,为实现学校高质量发展作出应有的贡献。

学校办公室、组织部、统战部、宣传部、纪委办、巡察办、网信办、教工部、学工部、安全部、教务处、科研处、财务处、人事处、招就处、后勤处、基建处、合作办、职教所、工会、团委、各学院、双创学院、基础课部、马院、体育部、现代教育中心负责同志参加会议。