当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 加强党的建设 >> 正文

加强党的建设

我校举办年轻干部政治能力提升培训班

2023年11月19日 10:15  点击:[]

为推进学校高质量发展,充分发挥年轻干部事业发展主力军生力军作用,11月16日至18日,我校年轻干部政治能力提升培训班在市委党校举办。学校新任处级干部、教学教辅单位行政副职、学校首批政治人才共计40余人参加培训,校党委副书记李旭出席开班式并讲话。

李旭指出,此次培训班是学校首次选择在市委党校举办,这充分显示了学校党委对于年轻干部的高度重视。此次培训班主题是提升政治能力,锤炼干部本领,谱写事业新篇。李旭围绕培训主题,从认真学习,提高站位,不断提升政治能力;勇担使命,务实进取,着力增强履职本领;融入大局,真抓实干,积极作为再建新功三方面就此次培训提出具体要求。

培训采取专题讲座、现场教学、观影教学、体验式教学和互动式教学多种方式,内容丰富、形式多样,有力增强了培训的吸引力和实效性。培训期间,市委党校专家就习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论以及如何提高“政治三力”进行全面深入的阐释,使参训学员对党的创新理论有了更深刻的理解和感悟,进一步增强了思想认同和情感认同。培训班就领导力提升、心理调适能力提升、创新思维提升进行专题讲座和体验式教学,课程内容具有很强的理论基础和实践指导意义,为参训学员今后更好提升自身、高效开展工作提供了有力指导。

培训班还组织参训学员赴天津鲲鹏生态创新中心进行现场教学,组织观看《百团大战》进行观影教学。培训过程中,参训学员围绕“结合自身岗位实际,如何提升政治能力,推动事业发展”主题开展了深入交流研讨。

此次培训是一次全面的充电赋能,参训学员通过培训进一步提升了政治站位,增强了想干事的思想自觉,提升了能干事、干成事的履职本领,三名学员在结业式上作经验交流发言。学员们纷纷表示,要着力加强学习成果的内化和转化,切实将学习成效体现在工作实效上,并以此次培训为契机,在今后工作中坚持不懈抓好理论学习,主动接受实践历练,着力提升能力本领,在职业教育发展的新赛道上展现新作为,为推动学校高质量发展做出更大的贡献。

上一条:学校召开“三全育人”暨文明校园建设工作推动会 下一条:我校开展2022—2023年度“创最佳党日”活动评选