当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

我校组织教师聆听“津门师德巡讲”系列活动第一讲

2021年03月27日 11:05  点击:[]

2021年3月25日,我市教育两委举办2021年“津门师德巡讲”系列活动第一讲。本次巡讲以视频会议形式开展,我校设立分会场,党委教师工作部组织专任教师、辅导员、机关行政人员代表参加了学习。

此次巡讲以“为党育人、为国育才”为主题,组织观看了全国脱贫攻坚楷模、全国优秀教师、感动中国2020年度人物张桂梅的先进事迹。张桂梅老师用一言一行把一个共产党员的初心和使命体现得淋漓尽致,身患多疾,却常超负荷工作,坚守三尺讲台,把爱心倾注到当地的教育事业之中,带领1600多名贫困女学生走出大山,撒播下希望,用责任和担当书写了新时代的大爱事迹。与会教师还观看了《张桂梅思政大讲堂---信仰的力量》,了解了张桂梅为什么要办华坪女高的心路历程,感受到支撑她一路走来的信仰的力量,学习了华坪女高开展共产主义远大理想教育和中国特色社会主义共同理想的教育即信仰教育的做法。

市政府教育督导室总督学刘欣结合习近平总书记在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时的重要讲话精神,对广大教师提出三点希望。一是要以张桂梅同志为榜样,学习她的崇高信念、坚定意志、师德风范和高尚情操;二是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史学习教育,加强教师队伍思想政治教育和师德师风建设;三是要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为建设教育强国开好局起好步,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

报告会后,与会教师纷纷表示受到震撼和激励。马克思主义学院教师李改良表示,张桂梅老师充分体现了一名共产党员的崇高思想境界和高尚道德情操,充分体现了她对党的教育事业的忠诚与热爱。我要把此次的学习与党史学习教育结合起来,用好新时代爱国主义教育的鲜活素材,将其作为案例融入思政课教学,引导大学生理解和弘扬中国精神,厚植家国情怀。

机电学院辅导员马昕越说,作为一名新入职辅导员,要牢记入党初心,敢于担当使命,坚定理想信念、增强党性修养。要以张桂梅老师为榜样,向身边优秀党员同志学习,同时提升开展学生工作的能力和水平,尽快适应辅导员角色,做好自己的本职工作,为学生成长成才、学校事业发展,落实立德树人根本任务贡献自己的力量。

基础课部教师刘淳怡说,今天有幸参加了2021年‘津门师德巡讲’第一讲的培训,学习了张桂梅同志的先进事迹,感触颇深。张桂梅同志作为一名基层教育工作者,始终走在为党育人、脱贫攻坚的第一线。作为一名青年教师,我从张桂梅老师的身上深刻感受到什么是信仰,什么是坚持。她是我们新时代青年教师的榜样,将永远激励我们将伟大的教育精神代代传承下去。

上一条:感悟校史底蕴 厚植家国情怀 ——我校举办“天职”青年教师2020年特训营校情校史培训 下一条:教工部举办“天职”青年教师2020年特训营教学规范培训