当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

教工部举办“天职”青年教师2020年特训营教学规范培训

2021年03月13日 13:55  点击:[]

为帮助新教师了解学校教学管理与教学规范,进一步规范教学行为,明晰教学流程,提高教育教学质量,教工部于312日在工匠之师发展中心组织开展教学规范培训,60余名天职青年教师2020年特训营学员参训。教工部负责人主持本次活动。

教务处相关负责同志从当前教育教学改革的背景出发解读了教育的根本目的、课程的目的以及规范的本质,详细讲解了《天津职业大学教师教学工作规范》以及规范教学的具体要求及教学策略,要求教师们严格按照工作规范开展教学,不辞辛苦,精益求精,不断提高教育教学质量。

随后,培训学员参观了新建成的工匠之师发展中心,参加了信息化教学技术使用培训,体验了信息化智慧教师教与学过程中的智能决策、学习资源的智能推送、教学效果的智能评价以及个别化教学等。

此次教学规范培训旨在全面提升新教师教学规范与教学基本技能,熟悉学校教学工作,快速进入教师角色。随后还将围绕基础规范、教学能力、专业实践等开展多项专题报告和专题工作坊,为新教师交流沟通、实现专业成长搭建平台。

上一条:我校组织教师聆听“津门师德巡讲”系列活动第一讲 下一条:教工部举办信息化教学技术使用教师培训