当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

2020年10月31日 14:28  点击:[]

2020年10月31日,我校举办“天职”青年教师特训营暨素质教育大讲堂思政教育专题讲座。中共天津市委党校副校长、校务委员会委员、天津行政学院副院长徐中教授应邀做“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座。“天职”青年教师2020年特训营新入职教师、马克思主义学院思政课教师及各学院学生代表共140余人参会。

徐中教授重点对习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和《习近平谈治国理政》三卷的时代背景、理论框架、具体内容和重要意义进行了精心解读,尤其是结合两个大局——中华民族伟大复兴的战略全局、世界百年未有之大变局,从人民至上、崇高信仰、历史自觉、问题导向、斗争精神、天下情怀这六个方面带领与会师生体悟习近平总书记治国理政的理论和实践,感受蕴含其中的精髓要义和思想风范。

教工部负责人在总结讲话中表示,徐中教授为我们做了一堂习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、有温度、有力度、有深度的思想政治课,为我们在推动双高校建设任务中,担起“为党育人、为国育才”的使命,立德树人,推进教育教学改革,提高“双师三能”素养,将职业教育的目标落在提升学生的成长度、获得感、满意度,培养复合型、创新型技术技能人才提供了理论支撑和思想指导。

上一条:我校召开第四届教代会(工会)执委会全体(扩大)会 下一条:生环学院举行第二届“教学质量月”暨启动第二期“1+1雏鹰培养”计划