当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

党员靠前站,抗“疫”做奉献

2020年02月12日 20:00  点击:[]

今天是教师公寓“疫情防控党员突击队”队员上岗的第一天,从早晨八点开始,教师公寓小区里可见佩戴红色党员突击队袖标的老师们,在他们中有基层党总支书记、有机关干部、也有普通教师;有几十年党龄的老党员,也有刚刚入党的新同志;有家中父母多病需要照顾的中年骨干,也有幼儿在家待哺的孩妈妈,他们响应学校发出“抗击疫情,党员先行”的倡议,为了住户的健康和公寓的平安,他们舍小家顾大家,为公寓的防控工作志愿服务,无私奉献,勇敢担起抗击疫情的责任。

这支党员突击队由50余名教师组成。他们分成了两支队伍,一队由体育部党总支书记、指挥长张立军带队,负责协助门卫进行防控值守;一队由经管学院党总支书记、指挥长张莉同志带队,负责协助自治小组开展协调服务;两支队伍还不定时地安排人员负责巡视小区。

他们有的在公寓门口协助物业保安师傅,对进出教师公寓的车辆和行人进行登记和测温;有的协助自治小组老师收集住户购电卡帮助去学校网管中心买电;还有在便民超市协调人员流量、给居家隔离的老师送东西……他们共同守护着全体公寓住户的健康和平安,他们共同形成了公寓里一道最亮丽的风景。

上一条:坚决打赢疫情防控阻击战——习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话在我校师生中引发热烈反响之一 下一条:退休不褪色 大爱满家园