当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

退休不褪色 大爱满家园

2020年02月11日 20:06  点击:[]

疫情不退心难安

微薄之力不等闲

每月捐款一千元

直至胜利那一天

意从养老金中减

按月扣除支前线

一纸短笺,展现的是一位经历了84年风雨的耄耋老人对晚辈的疼爱;是一位从教40年的老教师对学子的关爱;是一位有着60余年党龄的老党员对人民的热爱!

连日来,在新型冠状病毒肺炎疫情面前,全国人民众志成城,万众一心,共克时艰,都在为能够早日打赢这场疫情防控战努力着。我校退休教师邵梦欣的心也被疫情发展情况深深牵动,2月6日,邵老师委托所在党支部书记向学校表达了每月捐款1000元直至疫情结束的意愿,希望能够为国家抗击疫情贡献一份力量。

邵梦欣老师退休前是我校生环学院的一名教师。他在工作中的兢兢业业;对同事的热心真诚;对学生的耐心细致至今为同事们津津乐道。老人身体不好,曾数次罹患脑梗塞,日常生活需要别人照料,但邵老师从不曾忘记自己是一名共产党员,不曾忘记在党旗下铮铮誓言,同事患病他亲去探望,非典时期他带头捐款…无论工作还是生活中他总是走在前列的先锋队员。

此次捐款,邵老师的老伴中华职专82岁的退休教师老党员赵士玉老人同样在自己所在社区党支部每月捐出1000元。

种得桃李满天下,心唯大我做先锋。家国梦圆为我愿,处处欣欣向繁荣。您是春风,是春蚕,是不灭的蜡烛,是不倒的脊梁。您从不曾退却胸中的颜色,您的心中怀着一份对祖国和人民的无疆大爱。

上一条:党员靠前站,抗“疫”做奉献 下一条:战“疫”情 党外教师在行动