当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

创新实践教育形式 校企共建思政基地 我校组织师生赴天堰科技开展思政教育实践活动

2020年10月23日 13:46  点击:[]

为进一步加强教师思想政治教育,创新具有职业教育类型特色的教师思政实践锻炼形式,推动教师在理论联系实际和比较分析中坚定四个自信20201022日,我校与天堰科技股份有限公司合作共建教师思政教育基地,并组织30余名天职青年教师特训营学员和双创特训营学生赴基地开展思政教育实践活动。

天堰科技股份有限公司是一家于20157月在新三板上市的以现代化医学教学产品研发、生产、销售于一体的综合型科技企业,是国内医学教学虚拟现实技术与服务的设计者,也是国内高端的医教行业生产商。公司行政总监马英达首先代表公司欢迎我校师生开展思政教育实践活动。她表示,天堰科技作为国内高端医学教学产品研发制造商和天津市第一批产教融合型企业,高度关注职业教育改革发展,前期已与学校相关学院开展教学管理方面的合作。此次共建教师思政基地,将进一步拓展校企合作领域,为打造双师型教师队伍,培养更多高素质技术技能型人才搭建了平台。马总监讲解了公司在服务社会、科技创新等领域所做出的成绩,带领师生参观了天堰医学模拟中心,对公司自主研发的虚拟现实手术训练器、机器人模拟病人、信息化管理软件和技能训练软件等产品进行了详细介绍,并组织师生现场体验了中医模拟训练相关产品、腹腔镜虚拟手术训练系统等虚拟医学教学产品,让师生对工学结合、知行合一有了更深入的理解。

考察学习结束后,我校师生纷纷表示增长了见识、开阔了眼界。

眼视光学院教师吴飞说:模拟真人的皮肤,模拟孕妇分娩婴儿,让我们近距离感受到科技的先进。以后可以多多学习借鉴,利用科技手段模拟实践操作规范,更好提升学生的实践技能。包印学院教师谢亚对企业让真实触手可及的理念印象深刻,希望自己能够开发一款包装工程设计师真实的工作方式和场景,让学生感受并掌握一个工程师应该具备基本素质和能力。基础课部教师刘淳怡说:作为学文科的老师,第一次接触高端医学类器械感觉很神奇,也很震撼,深刻意识到我们国家在医学专利技术领域的强大,为祖国点赞!也为更多像天堰科技这样的高新技术企业点赞!

上一条:我校举办首期“天职”企业家大讲堂 下一条:2020年高职财经商贸类“双师型”教师专业技能培训班于我校顺利开班