当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

2020年高职财经商贸类“双师型”教师专业技能培训班于我校顺利开班

2020年10月16日 09:24  点击:[]

为贯彻落实教育部相关文件精神,充分发挥示范性高等职业院校的辐射带动作用,建立各兄弟院校间相互交流的平台,由国家教育部主办、天津职业大学经济与管理学院承办的2020年高职财经商贸类双师型教师专业技能培训班于20201012日顺利开班并举行开班仪式。

天津职业大学继续教育部处长康晓明、经管学院党总支书记曹军和副院长孙志东出席本次国培项目的开班仪式,曹书记进行开班致辞,向全体学员的到来表示欢迎。

面向来自天津中德应用技术大学、天津滨海汽车工程职业学院、天津电子信息职业技术学院等天津市13所高职院校的经管类相关专业的22名教师,此次国培项目负责人、经管学院连锁与经营管理专业教师孙东亮老师介绍了此次国培班的具体课程。此次国培持续至2020116日,课程涵盖了师德教育培训、三教改革与课程开发与应用、教学做一体教学法的实践与应用、信息技术应用、技术技能实训模块、科学论文撰写发表及职业资格证书培训六大模块。国培班将以职业教育能力提升为引领,围绕六大模块,按照高职财经商贸类双师型教师专业技能培训的要求,通过校长讲座、行业企业带头人培训、观摩参观等多种形式,带领参培教师快速、全面提升教学、科研等教师技能。

仪式最后,天津职业大学继续教育部处长康晓明教授强调了本次国培的各项要求,确保学员明确此次国培过程中需要完成的任务。

开班仪式结束后,康晓明处长开展了题为信息化背景下课程的组织与实施的国培班开课第一讲,从职业教育教学遵循、基于学生现状的教学研究与实践两个内容与学员们展开了交流。讲座中,康处长分析了《教育信息化十三五规划》的核心内容,并结合实际授课案例阐述了信息化教学的具体做法,最后从国家发展战略、职业教育发展、学生能力提升的角度再次强调了信息化教学的重要性。康处长的讲座解决了学员们在信息化教学过程中存在的各种困扰,对提升教师的信息化教学能力有重要的指导意义。

此次开班仪式暨第一讲的顺利举办标志着2020年高职财经商贸类双师型教师专业技能培训班正式拉开了序幕。天津职业大学经济与管理学院将继续用心做好后续工作,让国培班切实发挥促进高职院校教师的专业知识、技能水平及教学能力提高的作用,为着力培养造就四有好老师、加快双师型师资队伍建设做出应有的贡献。

上一条:创新实践教育形式 校企共建思政基地 我校组织师生赴天堰科技开展思政教育实践活动 下一条:我校举办“天职”青年教师2020年特训营启动仪式