当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

校领导赴帮扶村走访慰问,调研指导帮扶工作

2021年01月28日 09:49  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记“摘帽不摘帮扶”的指示精神,进一步巩固脱贫攻坚成果,做好与乡村振兴工作的有效衔接,1月27日,校党委副书记王海龙同志一行,赴结对帮扶的朝霞周庄、朝霞店子和朝霞辛庄村开展走访慰问,调研指导帮扶工作。学校组织部负责人和帮扶组、村两委陪同。

首先王书记走访了3个帮扶村的困难家庭,并代表校党委向困难家庭送去米、油等慰问品和学校师生的春节问候。每到一处,王书记都与村民进行亲切的交谈,询问他们的身体和生活情况,耐心倾听他们的需求和心声,鼓励他们要坚定信心,保重身体,生活一定会会越过越好。

随后,王书记实地查看帮扶组生活和工作环境,并听取帮扶工作进展情况汇报,详细了解村庄基础设施建设、集体产业项目以及帮扶资金投入等方面情况,充分肯定了帮扶成果及驻村帮扶组的努力付出,并就精准帮扶工作进行深入分析,提出了宝贵的意见。他强调,要总结扶贫工作经验,乘势而上,拓宽思路,以长远发展的眼光,积极探索村庄发展新模式,为乡村振兴打好基础。学校将作为脱贫攻坚的坚强后盾,会提供更坚强更有力地支持。

王书记要求,帮扶组一定要严格落实“四同”政策,坚守岗位,认真履职尽责,扎实完成帮扶任务,保持帮扶工作稳步推进,与国家乡村振兴战略有序衔接。

上一条:喜报!我校合作教育办公室荣获全国脱贫攻坚先进集体 下一条:电信学院教师走进军营,开展“军校共建、高科技走进军营”讲座活动