当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

决胜小康 “职”愿有我 经管学院师生联合开展乡村振兴志愿服务党日活动

2020年11月23日 17:05  点击:[]

为迎接中国共产党成立100周年,助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,激发党员爱党爱国爱天津的热情,根据市教委《关于开展决胜小康 志愿有我主题志 愿服务活动的通知》及校党委宣传部相关工作要求,紧紧围绕三全育人教育理念,结合学院工作实际,电子商务专业党支部和学生工作党支部联合成立师生志愿服务队,于1120日前往天津市蓟州区罗庄子镇开展了志愿服务电商助农志愿服务党日活动。学院二级中心组成员前期积极联系并全程参与此次实践活动。

电子商务专业骨干教师段晶晶、赵学丽老师分别带领志愿服务团队为罗庄子镇农民商户进行了电子商务专业知识讲座和相关政策讲解,为农民商户普及电商知识,并重点讲解如何进行网店的运营与推广,具体的运营措施和推广方式有哪些,以及常用的运营技巧和推广技巧。

学生工作党支部的袁晓瑢老师针对当前非常热门的直播运营进行具体的讲解和实践展示,主要依托抖音平台,利用天职经管学院抖音账号,现场进行橘子和梨的直播展示,为罗庄子镇农民商户讲解直播流程、直播技巧和具体的操作方式。

同时,电子商务专业负责人白晨星老师与农民商户进行互动交流,指导农户完成了23份调查问卷的填写工作,收集有效信息170条,并计划将此次调研问题形成任务清单,制定出针对性的解决方案反馈给农民商户。

学院党总支书记曹军在总结讲话中强调要努力发挥学院特色,强化实践教学;鼓励师生深入了解农民商户需求,将我院电子商务专业优势与罗庄子镇丰富的人文资源、农业资源、自然资源、科技资源更好的结合,以电商为器,以品牌引领产业,以扶贫为责任,建设美丽乡村。

最后举行了天津职业大学蓟州区罗庄子镇农业电商技能培训基地挂牌仪式。

通过本次活动,大家纷纷表示,今后不但要努力学习,提高自身理论知识和专业技能,充分发挥党员的先锋模范作用,扎扎实实做好本职工作,发挥专业优势,为助力乡村振兴、农业发展贡献自己更多的力量。

上一条:2020东营职业学院学习提升交流研讨班培训圆满结束 下一条:共话服务终身学习,共建学习型城市——“区校终身学习联合体”建设推动会在天津职业大学成功举办