当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

共话服务终身学习,共建学习型城市——“区校终身学习联合体”建设推动会在天津职业大学成功举办

2020年11月11日 09:44  点击:[]

119日下午,共话服务终身学习,共建学习型城市——‘区校终身学习联合体建设推动会在天津职业大学成功举办。本次推动会是天津市第十四届社区教育展示周暨2020年全民终身学习活动周22项主题活动之一,由天津市教委主办,天津职业大学承办,旨在进一步推进区校终身学习联合体建设,发挥天津职继协同”“院校融入优势,推广服务终身学习的区校联合体新模式,推动学习型城市建设。

天津市教委副主任白海力,天津市教委继教处处长穆树发,天津职业大学校长刘斌,天津职业大学副校长李树岭,部分区教育局负责社区教育工作的领导及高校负责继续教育工作的领导出席会议。会议由天津职业大学副校长李树岭主持。

刘斌校长首先代表天津职业大学致欢迎辞,向各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。指出本次会议推动区校共话服务终身学习,共拓区校联合体建设经验,共促教育供给能力和服务水平提升,共迎新发展”“新教育,共建学习型城市,是区校交流思想、增进共识、凝聚力量的一次好机会。天津职业大学将以此为契机,提高政治站位,提升服务能力,深入推进全民终身学习,让终身学习理念深入人心。

会上,天津市北辰区、津南区分别与天津职业大学,天津市宝坻区与天津农学院签订了服务终身学习区校联合体框架协议。

随后,天津市西青区教育局与天津理工大学、天津市津南区教育局与天津职业大学、天津市宝坻区教育局与天津农学院区校终身学习联合体隆重揭牌。区校联合体在去年7对的基础上再添3对,继续拓展覆盖面,推进区校搭建交流平台,互通优质资源,为学习型城市和终身学习体系构建做出更大贡献。

天津职业大学继续教育中心主任康晓明、北辰区电大校长付桂兰、河西区社区教育中心主任尚晓梅、天津市老年人大学副校长李鸿芬分别就职业大学区校联合体建设做法、北辰区区校联合体惠民成效、河西区校区联合体——榕树计划项目经验、市老年人大学办学成果进行了汇报分享。

天津市教委副主任白海力作总结讲话,指出职继协同是天津品牌和天津优势,职业教育、继续教育要发挥充分的资源和教育能力释放作用,同时高等教育也要充分参与进来。区校联合体建设要围绕联合”“品质”“创新三个关键词,在深化联动内涵、提升学习品质、创新内容与形式等方面持续发力。十四五大幕徐徐拉开,大家要凝心聚力,面向未来,做实做亮区校联合体这一品牌项目,服务全民终身学习,将学习型城市建设推向新的高度。

推动会结束后,部分领导参观天津职业大学特色实训室。

上一条:决胜小康 “职”愿有我 经管学院师生联合开展乡村振兴志愿服务党日活动 下一条:天津市第十四届社区教育展示周暨2020年全民终身学习活动周开幕 宣传终身学习理念,营造全民终身学习氛围