当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

我校联合北辰团区委开展“青少年维权岗”走进校园集中宣传活动

2020年10月15日 09:48  点击:[]

为了进一步提升我校学生的法律意识及维护自身合法权益的能力,按照“预防为主,贴近青年,注重实效”的原则,在大一新生开展入学教育之际,立足在校学生现实需求,10月13日上午,我校联合北辰团区委,组织部分国家级、市区级优秀“青少年维权岗”,在北辰校区开展了“青少年维权岗”走进校园集中宣传活动,我校千余名学生参加了此次活动,起到了良好的宣传教育效果。

此次集中宣传活动,共组织区委网信办、公安北辰分局、区人民检察院、区法院、区司法局、区文旅局、区卫健委、区应急管理局、区市场监管局、区金融局、区人力社保局、区禁毒办、北辰消防救援支队等14家优秀维权岗单位,通过摆放展板、设立咨询台、发放宣传手册、悬挂横幅标语等形式,面向我校大学生宣传防电信诈骗、消费维权、非法传销、应急自护、法律援助等方面的自护维权内容,使学生们受到生动的普法教育。

我校多部门协同合作,努力推进青年维权和预防青年违法犯罪工作,依托组织建设,畅通青年诉求渠道,多措并举开展法治宣传和自护教育,切实增强在校学生自觉遵守法律意识和自我保护能力,营造有利于青年健康成长的积极环境,在校园内形成依法维护青年合法权益的良好氛围。

上一条:武威职业学院到我校学访交流 下一条:凝心聚力助脱贫 精准施策促攻坚 ——我校合作办荣获天津市扶贫协作和支援合作工作先进集体