当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

我校联合宝坻区举办政校企合作对接会

2020年09月29日 10:51  点击:[]

9月28日,宝坻区委组织部带领京津中关村科技城及8家企业代表到我校洽谈,推动政校企三方产城教融合项目合作。校长刘斌、宝坻区委组织部副部长王立民出席会议,学校组织部、合作办、招就处、科研处、机电学院等10个部门参加会议。

会上刘斌校长致辞,他表示中关村科技城项目是北京市委市政府和天津市委市政府高度重视的项目。天津职业大学作为高职教育领头羊,愿意为服务地方经济社会发展贡献力量,尤其在“双高计划”项目建设过程中,学校更加关注对区域经济发展贡献度,以及服务京津冀协同发展国家战略的贡献度。希望能够借助宝坻区委搭建的与科技城项目合作平台,对接科技城优质企业和岗位,以高素质技术技能人才和精准化技术服务助力区域发展。

宝坻区委组织部副部长王立民介绍了科技城运行模式,强调了宝坻区对具有工匠精神高技能人才的重视,提出科技城建设需要大学的智力支持和人才保障。希望校企双方借助科技城项目平台,加强合作,主动定位,创新产城教融合模式。

宝坻京津中关村科技城管委会党支部书记、主任王浩介绍了中关村科技城项目建设情况及科技城人才引进政策,提出区内校企人才交流合作需求;宝坻区委组织部、科技城发展有限公司相关负责人分别介绍了科技城为高校学生提供实习、就业、岗前培训和共建“京津中关村科技城科技成果展示与转化中心”、建立引才引智工作站等事宜。会上,各专业群领导和教师与企业分组对接,就顶岗实习、就业、培训、科研等方面进行交流,在医疗设备应用、新能源汽车、智能网联汽车专业人才培养,学生就业、实习等方面达成多个合作意向。宝坻区一行还参观了我校汽车、增材制造技术推广中心、机械实训中心及化工学训楼等实训基地。

本次对接会为我校落实“双高计划”建设项目、服务京津冀协同发展重大国家战略搭建了校企合作平台,体现了我校作为综合类高职院校服务“产城教融合项目”的优势,学校人才培养成果将为区域营商环境改善提供支持。

宝坻京津中关村科技城是京津两市重点合作项目,也是中关村发展集团在北京以外地区唯一重资产投资的项目,规划面积14.5平方公里,预计总投资1100亿元,重点打造人工智能与智能制造、新能源与新材料、生物医药与医疗器械、高端装备制造四大产业集群。目前科技城一期建设已经初具规模,已签署投资意向企业30余家,已签约落地项目8家,全部达产后预计年产值约52亿元,可增加当地就业人口约2400余人。

上一条:服务产业转型升级,谋篇探索跨区域合作 下一条:汽车学院组织开展汽车专业领域“1+X” 天津市第二批考评师资培训