当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

服务产业转型升级,谋篇探索跨区域合作

2020年10月13日 10:18  点击:[]

1010日,我校在培训中心会议室举行座谈会,与绍兴市人社局共同探讨打造跨区域合作交流平台,牵引江浙规模企业到校寻求高素质技能人才合作。校长刘斌主持座谈会,合作办、招就处、绍兴市人社局相关负责人参会。

会上,刘斌校长对绍兴市人社局两位同志到访表示欢迎,感谢绍兴市人民政府对天津职业大学的重视。他表示江浙地区经济发展快、活力强,给职业院校改革发展厚植了沃土,希望通过与绍兴市人社局合作,拓宽毕业生在规模企业关键岗位高质量就业渠道;同时希望学校在合作中抓住江浙民营企业改革发展动力强劲机遇,带动我校师生参与服务中小微企业技术技能创新的科研热情,深化产教融合、校企合作,探索创新区域间校企共建、共育、共享技术技能人才培养机制。

绍兴市人社局技能开发指导中心副主任、副书记陈志刚在会上介绍了绍兴市核心产业布局,提出为绍兴市知名企业中芯国际等70多家上市企业寻求高素质技术技能人才的合作需求。

座谈会上,双方以高素质技能人才到规模企业高质量就业为共同目标,围绕政校企共同打造跨区域人才交流合作平台、开展政校战略合作等方面进行探讨并达成了合作意向,商定近期在职大举办天津市高职院校与绍兴市企业对接座谈会,同时举办绍兴市上市企业专场招聘会。

期间,绍兴市人社局一行参观了我校机械加工实训中心、生环实训楼、汽车实训基地等校内实训基地。

上一条:我校组织教师赴天津海尔洗衣机互联工厂进行产教融合交流洽谈 下一条:我校联合宝坻区举办政校企合作对接会