当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

我校参加2020年京津冀对口帮扶河北省青龙县和威县职业教育与继续教育工作视频会

2020年05月21日 11:28  点击:[]

5月20日,刘斌校长带领合作办、招就处负责人参加了教育部组织召开的“2020年京津冀对口帮扶河北省青龙县和威县职业教育与继续教育工作视频会”,教育部职成司职业院校德育处处长刘英主持会议并讲话,北京市教委、天津市教委、河北省教育厅等相关负责人,河北省青龙县和威县、教育部职教所、国家开放大学以及12所承担定点扶贫任务的职业院校负责人等参加会议。刘斌校长作为高职院校代表在会上做典型发言。

会议对京津冀对口帮扶河北省青龙县和威县职业教育与继续教育项目进行总结,围绕两个县提出的具体需求进行对接和推进部署。会上,刘斌校长针对学校承担的“天津职业大学威县分校”建设项目,重点介绍了在推进威县分校建设、探索跨省市“五年一贯制”人才培养模式、师资提升培训和推动落实“1+X”证书制度等方面取得的进展和成效,提出了下一步工作计划。

学校将贯彻落实此次会议精神,从决战决胜脱贫攻坚、现代职业教育体系创新发展、做好防贫防返贫和实现乡村振兴战略的高度,做好项目总结和经验模式提炼,探索新模式、新机制,不断推进天津职业大学威县分校建设。

上一条:刘斌校长带队到云南红河州开展职业教育定点帮扶与调研工作 下一条:刘斌校长带队到雄安新区开展职业教育调研工作