当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

刘斌校长带队到雄安新区开展职业教育调研工作

2020年05月14日 11:41  点击:[]

为落实“双高校”建设方案,5月13日,刘斌校长带队,杨荣敏副校长、合作办及职教所负责人等一行5人到雄安新区管委会公共服务局,容城、安新、雄县等三县职教中心开展职业教育调研工作,商议筹建“津雄职教发展联盟”、立项“雄安新区职业教育发展规划”、探索“津雄职业教育联合体”等,就项目建设列出建设时间表和路线图。

在调研座谈会上,雄安新区管委会公共服务局鲜万标副局长首先介绍了雄安新区职业教育工作推进情况,他表示职业教育对新区的建设有重大促进作用,目前雄安新区职业教育急需顶层设计,天津职业大学牵头搭建的联盟平台,建设内容面向新区所需,希望天津职业大学为雄安新区职业教育发展贡献力量。

刘斌校长表示,学校党委高度重视服务雄安新区项目,将津雄职业教育发展联盟建设和研制雄安新区职业教育发展规划作为重点建设项目纳入到学校“双高校”建设任务中,学校将积极搭建平台,探索津雄职业教育联合体建设,推动相关工作尽快落地实施。杨荣敏副校长表示,雄安新区是我国区域高质量发展的标杆,“双高校”是中国职业教育的标杆,津雄职教联盟作为跨区域的、两个标杆项目的强强联合,要围绕雄安新区世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位“出新招、打模式、树标杆”,要把职教联盟建设成为高标准、高质量的联盟新范式。

会议商定了联盟建设任务、组成单位和启动时间等相关工作,建立了联系人,沟通了调研材料清单,为下一步规划设计调研工作拟订了工作方案等。

会后,刘斌校长一行分别考察了雄县、安新县、容城县职教中心,听取了三县职教中心学校发展建设情况,并调研了实训基地建设情况。三县职教中心均存在师资引进和培养、专业错位发展等方面的建设瓶颈。我校将发挥全国重点建设职业教育师资培养培训基地功能,为雄安新区三县职教中心师资队伍建设提供支持;发挥学校的智库作用,做好雄安新区中等职业教育发展规划。

上一条:我校参加2020年京津冀对口帮扶河北省青龙县和威县职业教育与继续教育工作视频会 下一条:“天职”品牌成为北辰区政府招商引资中 技术技能人力保障的重要支撑