当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

校领导赴帮扶村开展工作调研和走访慰问

2019年01月24日 11:52  点击:[]

寒冬送温暖,浓情暖人心。2019年春节即将来临之际,校党委副书记马岩带领组织部、统战部、教务处、生环学院同志,赴我校结对帮扶的宝坻区朝霞周庄和朝霞店子村走访慰问困难村民和驻村工作组,并会同村“两委”一起入户看望低保户、特困户、五保户等困难家庭。

1月24日一早,马书记一行在驻村工作组和村书记陪同下,深入困难村民家中,为他们送去了米面和食用油等生活用品。每到一户,马书记都坐下来与村民促膝交谈,详细了解他们的身体状况、生活情况,并代表学校领导和广大师生祝愿村民们度过一个欢乐、祥和的春节。受助村民对领导老师的关怀和帮扶组的付出表达了由衷的谢意。

慰问结束后马书记到工作组驻地就村庄的产业发展、基础设施建设和乡风文明建设等方面工作开展调研,对驻村干部的生活、工作、思想等状况进行详细了解。在听取了帮扶组汇报后对后期工作提出了新的希望与要求,帮扶组要紧密依靠街道党工委和村两委,加快推进帮扶村基础设施建设和产业帮扶工作,着力解决集体和村民增收问题,切实为村庄村民办实事、做好事、解难事,提高群众的获得感和幸福感,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,争取交上一份满意答卷。

今年是我校开展新一轮结对帮扶困难村工作的第二个年头,自帮扶组入村以来,校领导高度重视,多次召开专门会议听取工作组汇报,开展走访调研慰问,作为帮扶工作的坚强后盾,在人力、物力、财力、政策方面给予了大力支持。截至目前,我校在困难村支部建设、基础设施投入、产业帮扶、村庄治理和乡风文明建设等方面工作都取得了显著成效。两个困难村党支部均建设成为“五好支部”,产业项目已正式立项建设,手工加工项目已完成多批订单,村民收入有了保障,新村委会已落成,“六化六有”建设工作正在积极推进,两个帮扶村正逐步建成美丽村庄、平安村庄。

上一条:2018天津市高职院校优秀青年教师跟岗访学学员拜师仪式顺利举行 下一条:我校参加全国机械行业数字化设计与增材制造职业教育集团成立大会暨增材制造产业发展论坛