当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

我校参加全国机械行业数字化设计与增材制造职业教育集团成立大会暨增材制造产业发展论坛

2019年01月16日 11:59  点击:[]

为促进中国数字化设计与增材制造产业和职业教育深度融合,提高增材行业人才培养质量,1月12日,由我校等5家单位共同发起的全国机械行业数字化设计与增材制造职业教育集团成立大会暨增材制造产业发展论坛在安徽芜湖顺利举行。来自全国各地的103家理事会成员代表参会。学校刘斌校长带领机械工程实训中心、增材制造技术教研室负责人参会并主持会议。

会上,机械教育发展中心主任陈晓明和全国高职高专校长联席会议主席、天津职业大学原校长董刚共同为集团成立揭牌。同时,会议审议通过了集团章程、选举办法、组织结构及任职人员名单,决定我校作为集团理事长单位将牵头成立师资与评价工作委员会,刘斌校长任工作委员会主任。

经全国机械职业教育指导委员会、机械工业教育发展中心批准成立的机械行业数字化设计与增材制造职业教育集团将致力于建立增材制造技术相关领域产学研合作新机制,整合政府、行业、企业和学校教育资源,形成共建共育共享整体优势,促进增材制造产业与职业教育深度融合,提高集团内职业院校办学水平、育人能力和创新发展贡献度,提升集团内企业的应用研究、生产制造和服务水平,带动制造业向数字化、网络化、智能化转型升级发展,推进职业教育国际交流与合作,助力中国增材制造技术和产业提升国际竞争力。

上一条:校领导赴帮扶村开展工作调研和走访慰问 下一条:2018天津高职院校优秀青年教师跟岗访学国培班在我校顺利开班