当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

瑞景街馨语大讲堂茶艺专题讲座圆满结束

2020年09月12日 15:18  点击:[]

金秋时节,我校联合北辰区瑞景街成人 文化技术学校成功举办瑞景馨语大讲堂系列讲座第五讲,本讲以茶文化与健康饮茶为主题,由我校艺工学院屈曙光老师主讲,瑞景街街居干部和居民参加,旨在普及茶知识、弘扬茶文化、领略茶精神,传承中华民族优秀文化和传统美德。

屈老师从茶史漫话、茶的分类、中国传统名茶、茶的营养成分与功效、茶的健康冲泡与品饮、茶与人生七个方面娓娓道来,结合生活案例讲述选茶、识茶、泡茶、品茶、存茶的具体方法和注意事项,并现场示范了泡茶的操作,带领大家一起体会饮茶的乐趣,感受我国丰富的茶文化。大家就如何根据季节选择茶叶、如何挑选茶具、健康饮茶的益处等问题与屈老师展开热烈讨论,现场气氛活跃,互动良好。

瑞景街成校表达了对我校支持社区教育的感谢,表示本次讲座能够帮助街内居民进一步提高茶与养生的意识,自觉养成良好的饮茶习气,从而以强健的体魄、健康的生理、充足的精力投入到繁忙的工作和生活中去。聆听讲座的居民纷纷表示,希望今后多举办类似活动,丰富日常生活,提升文化素养。

上一条:北辰区工信局率京东物流到我校洽谈合作 下一条:北辰区小淀镇职场形象礼仪专题讲座顺利举行