当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

培训赋能扶贫:我校举办甘肃正宁县扶贫干部能力提升培训班

2020年08月22日 10:15  点击:[]

8月21日,甘肃正宁县扶贫干部能力提升培训班在我校举行。来自甘肃省正宁县人社局及有关单位的50名扶贫干部参加本次培训,甘肃省正宁县人社局副局长闫永刚、北辰区人社局调研员卢希元及我校继教中心负责人出席了开班仪式。

甘肃正宁县是北辰区重点对口帮扶地区之一,教育扶贫协作是帮扶的重要举措。为进一步落实沈江书记与王宝雨区长在今年3月调研座谈会上提出的加强区校合作要求,进一步发挥学校服务区域、服务社会的重要功能,受北辰区人社局委托,继教中心积极与正宁县有关部门对接,在依托学校优质培训资源同时,多方协调社会资源,举办了本次扶贫干部能力提升专题培训班。在前期调研的基础上,围绕“精准对接需求”,本次培训安排了习近平扶贫思想及中国扶贫攻坚战略、精准扶贫解读、新时代如何提升农民获得感、东部产业扶贫经验交流、电子商务发展趋势与实务、致富带头人经验分享等内容,旨在助力扶贫干部聚焦东西部劳务协作目标任务,把握脱贫攻坚的思路、政策、方法,提升政策水平、综合素质和业务能力。培训首日,正宁县参训干部和北辰区人社局有关负责同志纷纷就课程安排和培训服务给予了高度评价。

本次培训是我校主动服务东西部扶贫协作、服务脱贫攻坚和落实学校“双高”建设任务的具体举措,也是继教中心组织开展的首个线下项目。我们将以此为契机,积极开拓培训项目、持续优化培训服务,扩大学校的社会影响,提升我校社会培训满意度。

上一条:我校与北辰区工业和信息化局进行合作洽谈 下一条:刘斌校长带队前往中国长城科技集团股份有限公司考察并签署校企合作战略协议