当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

武威职业学院一行到我校交流座谈

2020年08月09日 10:22  点击:[]

8月8日,武威职业学院党委副书记翟存祥一行四人到我校就“双高校”申报进行交流座谈。我校副校长杨荣敏出席会议并致辞,教工部、科研处、教务处、体育部、合作办相关负责人参加会议。

杨荣敏副校长在致辞中表示,天津职业大学与武威职业学院结对合作是落实国家职业教育精准扶贫任务的重要举措,得益于津甘两地政策支持,双方在办学理念、师资队伍提升等方面取得良好合作成效。目前教育部与甘肃联合打造“技能甘肃”,武威职业学院申报甘肃省“双高计划”院校,学校作为武威职业学院结对院校和“双高计划”高水平学校A档建设单位,在发挥“示范天津”作用、分享经验、助力申报“双高计划”院校以及推进落实“技能甘肃”等方面责无旁贷,也将毫无保留的分享学校职业教育改革经验。翟存祥副书记介绍了武威职业学院的发展方向及“技能甘肃”的主要任务,希望在甘肃省“双高计划”院校申报过程中,学习天津职业大学经验。

会上,杨荣敏副校长从“双高校”建设“神”与“魂”的凝炼提升、“双高校”申报团队建设、任务分工、方案落实等方面进行了详尽介绍,针对武威职业学院申报甘肃“双高计划”院校建议结合区域业态和学校优势特色,并给出了“摸底数、明要求、找方向、寻突破”四步走“双高校”申报策略建议。我校各项目负责人对“打造技术技能人才培养高地”、“打造技术技能创新服务平台”、“提升校企合作水平”、“提升服务发展水平”等十大改革发展任务的建设思路、特色、标志性成果以及提高项目团队积极性等方面逐一进行了介绍。武威职业学院对我校“双高校”建设方案给予高度认可,希望我校能够为武威职业学院开展“双高校”建设专题培训,对建设方案撰写进行一对一指导。会后,武威职业学院就申报“双高计划”院校相关文件征求了我校意见。

此次座谈既输出了我校“双高校”建设经验,也为我校进一步深化与武威职院学院结对合作明确了工作方向。两校将以“双高计划”院校申报为契机,充分利用部省(市)共建的“示范天津”和“技能甘肃”政策优势,开展多种形式的结对交流合作,把职业教育对口帮扶工作做优做细做实。

上一条:刘斌校长带队前往中国长城科技集团股份有限公司考察并签署校企合作战略协议 下一条:刘斌校长参加第四次雄安新区教育发展专家咨询会