当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

我校圆满完成“2019年天津国土资源和房屋职业学院专业带头人及骨干教师研修班”培训

2019年11月25日 10:44  点击:[]

11月24日下午,天津国土资源和房屋职业学院专业带头人及骨干教师结业汇报在我校顺利举行,为期7天的2019年天津国土资源和房屋职业学院专业带头人及骨干教师研修班圆满落下帷幕。

此次研修班学员来自天津国土资源和房屋职业学院教务处、思政部、建工学院、经管学院等9个院部,共24名教师参加了研修培训。旨在进一步提高教学信息化水平能力,掌握先进的教育教学方法及手段,提升专业带头人及骨干教师队伍教育教学水平和综合素质,服务推动高职教育内涵式发展。

为期一周的研修培训,课程安排内容丰富,形式多样。培训内容包括:高水平学校建设的思路与做法、创新与团队建设、课题申报与研究方法、“互联网+”时代课程实施与评价、特色高水平专业群建设、信息化教学设计与实施、微课软件学习与应用、职业教育专业建设国际化、资源库构建与打造、教练式教学方法及双高背景下人才培养方案制定与实施等。培训形式既有理论辅导,又有实战演练;既有专家引领,又有自主探究;既有集中授课,又有实地考察和分组研讨。

培训期间,学员们还分别参观了学校增材制造推广中心、经管学院及生环学院等实训场地,进一步拓展了相关专业对实训基地建设的思路。此外,继续教育中心首次尝试线上培训平台,将培训课件等相关学习资料等与参训学员分享交流。

此次研修班得到了全体参训学员的一致肯定与好批评。在结业仪式上,学员们纷纷表示此次研修之行收获满满,希望今后有更多的机会来职业大学学习与交流。

上一条:我校西部职业教育师资培训基地面向武威职业学院等院校开展培训 下一条:我校参加天津海河教育园区无人机产教融合联盟和智能网联汽车产教融合联盟成立大会