当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

2019年全民终身学习活动周系列活动圆满落幕

2019年11月20日 11:16  点击:[]

为贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”要求及党的十九届四中全会提出的“构建服务全民终身学习教育体系”新任务,天津市第十三届社区教育展示周暨2019年全民终身学习活动周于11月10日隆重启动,并揭牌天津市“区校终身学习联合体”,其中我校与北辰区结对,联合推动全民终身学习。

为做实做好区校联合体建设,我校积极发挥专业、课程、师资、场地优势,面向北辰区15个镇街百姓,提供多样化的学习活动,活动惠及千余人。围绕“推动全民终身学习,加快建设学习大国”主题,针对津门乐学、老年享学、成果展示、协同发展、重大战略和走进社企6个板块,继续教育中心充分协调镇街需求与学校资源,精心设计了22项活动,涉及百姓普法、健康养生、安全教育、书法绘画、服饰礼仪等不同方面内容。

活动注重服务重点人群,面向社区老年人开展《老年健康知识讲座》《老年书画》《中老年服饰搭配》等讲座,满足老年人学习需求,提升老年人生活质量;也向学校青少年宣传爱眼护眼知识和近视防控方法,贯彻习近平总书记对青少年视力健康的重要指示,呼吁全社区共同呵护青少年的身心健康。活动旨在营造全民学习氛围,于教育讲座中传递终身学习的理念,引导更多群众健康生活、持续学习。

本届活动周系列活动得到了市教委的充分肯定。接下来,继续教育中心将继续助力我校与北辰区互通教育资源,搭建交流平台,推进继续教育、社区教育健康发展,联动建设学习型社会。

上一条:和田职业技术学院到我校学访交流 下一条:我校举办“推动双高项目建设,服务京津冀职教协同发展”津冀部分高职院校结对研讨交流论坛