当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

服务乡村振兴,经管学院助农在行动

2021年06月03日 18:25  点击:[]

5月底,为响应国家乡村振兴战略,天津职业大学经管学院党总支委员及各专业党支部党员教师代表一行6人冒暴雨前往滨海新区太平镇友爱村进行职教助农活动。学院领导及各个专业骨干教师通过与太平镇副镇长常鹏、友爱村总支副书记王晓航等村干部的深入研讨。

结合该村的实际特点,经管学院利用自身专业优势,在帮扶农户进行冬枣等农产品销售与推广方面提出多方面思路及建议,并达成了三方面的初步合作意向:一是开展电商助农计划(包括直播带货、创新创业大赛、微信公众号营销等方面),二是建立创新创业人才培养校外实习实训基地,三是创建大学生劳动教育实践基地。

通过这次交流,双方初步拟定后续合作:一方面指导该村建立网络销售渠道,开设网上店铺、微信社区群、代理群进行农产品销售,一方面普及农产品营销、物流、网络推广等知识,帮助农户初步建立“互联网+”的市场化思维。

本次助农行动立足经管学院资源优势,聚焦助力疫情防控、乡村振兴、巩固脱贫攻坚胜利成果等工作,开展精准科技推广和科普服务,也是我院党总支带领各党支部助力农村产业经济发展的积极探索。学院各党支部教师纷纷表示,未来将积极参与职教助农行动,把教书育人和实践育人相结合,带领学生共同为助力乡村振兴贡献一份力量、献礼建党百年。

上一条:我校张小文同志荣获“天津市脱贫攻坚先进个人”称号 下一条:弘扬工匠精神、拓展职业认知——我校成功承办汇德学校学工实践活动