当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

凝聚青春力量,彰显志愿风采——经管学院国际商务专业党支部师生赴第二届中国(东疆)航运产业周开展特别党日活动

2021年05月25日 18:33  点击:[]

在建党100周年之际,为进一步推进实践育人,引领广大学子感悟近年来我国航运产业的大发展,经管学院国际商务专业党支部教师党员积极推进学生实训并开展“新时代·一带一路实践行”活动。2021年5月,正值2021年第二届中国(东疆)航运产业周在天津东疆保税区进行,经管学院国际商务专业党支部师生前往天津于家堡洲际酒店,为第二届中国(东疆)航运产业周进行志愿服务活动。

活动之前,天津进出口商会国际人才交流与培养委员会张强主任在5教207进对经管学院实践行团队成员开展了志愿服务培训工作。

第二届中国(东疆)航运产业周是在中国交通运输协会和天津市滨海新区人民政府指导下,由天津东疆保税港区管委会支持,中国航务周刊和天津东疆投资控股有限公司共同策划举办。本次活动以“‘十四五’规划与航运产业新五年”为主题,吸引了超过350家企业及相关机构参与了此次航运产业周活动,为落实疫情防控要求,产业周开幕式暨全体大会现场限额450名代表、40余家媒体,参与了会议报道。

经管学院国际商务专业学生及“新时代·一带一路实践行”团队全程参与整个产业周活动中,一组志愿者负责参与产业周的现场布置以及会议资料的整理工作,总计1000余份会议资料,志愿者们耐心核对、细心分装、运输到位、方便分发;另一组则负责细致核对来宾的信息,并引导来宾现场签到、发放资料袋和嘉宾通行证等。产业周启动后,多个会议同时开始,志愿者们不忙不乱,完美做好多个会议的引导、后勤、咨询等服务工作,展示出天职经管学子活力四射的青春风采和昂扬向上的精神风貌,到场企业纷纷对同学们的志愿服务点赞。

通过参加此次产业周志愿服务活动,同学们了解到,航运产业和海事金融产业的发展能够对经济有更好的引领和带动作用。天津港也将建设成一流港口、智慧港口,同时会持续提升天津市融资租赁业的优势,也对物流运输、国际贸易、电子商务等行业产生正面影响,符合国家“一带一路”发展战略。通过此次实践行活动,同学们不光发扬了热心服务不求回报的志愿精神、传递了青年大学生向上向善的青春力量,还增长了身为经管类专业学生的行业见识,拓宽学生在自己所学专业上的眼界,让大家看到了行业领域中最前沿的理念,进一步了解了“一带一路”战略内涵。对于同学们来说,此次活动意义非凡。

未来经管学院各党支部将继续推动、组织开展各项特色党日活动,帮助学生在实践中更好的明确自己的学习方向、奋斗目标,为今后走上工作岗位打下坚实的基础。

上一条:弘扬工匠精神、拓展职业认知——我校成功承办汇德学校学工实践活动 下一条:我校参加天津新能源产业(人才)联盟成立大会