当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

校领导赴帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

2019年06月27日 20:14  点击:[]

今年是脱贫攻坚工作进入决胜阶段的关键一年。为贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要指示精神,6月27日上午,校党委书记沈江赴天津市宝坻区朝霞街道及我校结对帮扶的朝霞周庄、朝霞店子村走访调研指导帮扶工作,组织部同志陪同调研。

沈书记一行与宝坻区委委常委、区委办主任宋建及朝霞街道党政负责人共同听取了帮扶组对近期帮扶工作开展情况和下一步工作计划的汇报,并就帮扶工作进行了深入交流。

宋建代表区委区政府介绍了宝坻区全面贯彻落实党中央脱贫攻坚各项决策部署情况以及取得的成效,对我校帮扶工作,特别是校党委对帮扶工作的高度重视给予高度评价,也对驻村工作组认真踏实的工作态度和吃苦耐劳的敬业精神提出表扬。希望今后双方能加强沟通交流,发挥各自优势,共同推进新一轮结对帮扶工作。

沈书记代表学校感谢区、街党委政府对于驻村工作的支持,校党委将继续贯彻市委、市政府的要求落实帮扶任务,积极发挥自身优势,对困难村各方面建设进行精准帮扶。希望校地双方能够紧密合作,努力发掘当地的区位优势和特色文化,充分发挥学校的专业能力和人才优势,为帮扶工作找到新突破,打造新亮点。

随后,沈书记一行实地查看两村的新建村委会投入使用情况,考察了准备开工建设的文化活动广场,对接下来的党群服务中心完善工作提出了宝贵意见和建议。

调研结束后沈书记要求,在下一步帮扶工作中,一是提高政治站位,脱贫攻坚战是重大的政治任务,要树立坚决打赢精准脱贫攻坚战的决心和信心。二是在产业发展上力求突破,切实帮助老百姓脱贫致富。三是强化对驻村的管理,坚决落实“四同”政策,踏踏实实开展好各项工作,不忘初心,不负使命,推动脱贫攻坚不断取得新成效。

上一条:2019甘肃省职业院校学前教育专业教师素质提高计划培训班在我校顺利开班 下一条:河北化工医药职业技术学院到我校结对交流