当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

我校举办威县分校第四期师资培训

2021年09月28日 19:12  点击:[]

为服务京津冀协同发展国家战略,推进学校“双高计划”建设项目实施,9月25至26日,我校举办威县分校第四期师资培训,并顺利完成天津职业大学威县分校“五年一贯制”学前教育专业《幼儿音乐教育活动设计与指导》课程资源联合录制工作。威县职教中心幼儿保育专业教师7人到津参加培训。

本次活动安排了师资培训及实践两部分,威县教师参加了我校主办的“中华职业教育50人论坛”,教务处副处长李海斌作“职业教育精品在线开放课程研讨交流”专题讲座,合作办主任郝志刚作“产教融合、校企合作工作实践与思考”经验交流,公管学院副院长李虹飞与威县分校教师交流了人才培养及专业建设,并作“慕课录制的相关指导意见”培训,学前教育专业教师李佳蕊与课程团队共同研讨课程幕课录制方案。两校教师按照共同完成了活动设计课程5个项目15个工作任务课程资源录制工作。

按照学校“双高计划”建设方案,合作办按计划推动实施了提升服务发展水平2021年度项目任务,结合威县分校提出的师资培训需求,安排公管学院与威县分校两地教师共同开发“五年一贯制”学前教育专业课程资源,以国家级在线开放课程要求高标准联合开发该专业课程资源,由合作办、公管学院牵头制定合作方案并指导,两地教师共同开发了幼儿音乐教育活动设计课程教材、课程脚本,以慕课为平台联合录制了课程视频。该项目是学校依托双高建设,对口帮扶威县分校的新举措,面向乡村振兴,学校以双高建设标准高质量推动对口帮扶工作创新。

教务处副处长李海滨教授解读职业教育精品在线开放课程建设标准

合作办主任郝志刚作产教融合、校企合作工作实践经验分享

公管学院副院长李虹飞作慕课录制指导意见培训

公管学院专业教师李佳蕊与团队共同研讨课程录制方案