当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

河北区教育局与天津职业大学联合举办垃圾分类科普讲座

2021年11月16日 15:23  点击:[]

11月15日下午,河北区教育局与天津职业大学“区校终身学习联合体”建设正式拉开序幕,首场讲座以“垃圾分类”为主题,在新开小学主会场举办,讲座由天津职业大学吕平教授主讲,河北区各中小学5.6万名学生通过线上直播同步观看,河北区教育局副局长王彦祺亲临现场并讲话。

本次活动贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和对垃圾分类工作的重要指示,立足河北区创文创卫工作开展和城市精细化管理实施,瞄准“垃圾分类”这一主题,关注青少年这一重点群体,设计面向区域中小学生的专题讲座,重在从娃娃抓起科普垃圾分类知识,倡导全民参与垃圾分类“新时尚”,让垃圾分类走进千家万户,推进城市绿色发展、可持续发展。吕平教授从垃圾处理的现状、垃圾的分类、如何做好垃圾分类三个方面,结合生活实际进行了深入浅出、生动有趣的讲解,还分享了垃圾分类环保歌,孩子们听得认真入神,取得了良好效果。

此前,天津职业大学与河北区教育局签订了“区校终身学习联合体”合作框架协议,双方在深化职继协同、推进社老融合、探索普职融通等方面确立区校合作方向,达成战略合作关系。此次讲座进一步推进合作协议落实落细,充分发挥职业院校作为项目设计者、课程开发者、师资支持者的办学优势,创新线上线下相结合的方式深入基层、服务基层,满足疫情之下的终身学习需要。后续,区校还将联合开展爱眼护眼科普讲座、劳动教育实践活动等,共同推进区域教育高质量发展,推进学习型城市建设。

天津职业大学继续教育中心

2021年11月16日

上一条:继续教育中心召开2022年首次社会培训工作例会 下一条:我校与和田职业技术学院签订 新一轮对口帮扶合作协议