当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

天津职业大学百胜集团产业学院第一届理事会第四次会议举行

2023年04月04日 14:29  点击:[]

3月31日上午,天津职业大学百胜集团产业学院第一届理事会第四次会议在天津职业大学主校区举行。百胜集团天津肯德基有限公司、天津信誉楼百货公司、天津恒信家居有限公司、天津屈臣氏个人用品商店有限公司、天津百果园有限公司、天津市飞尼克斯实业有限公司6家企业领导嘉宾,合作教育办公室、经济与管理学院全体领导及师生代表参加了此次会议。会议由经济与管理学院副院长陈涵主持。

会上,天津职业大学合作办主任郝志刚肯定了近几年百胜产业学院做出的成绩,同时,指出校企合作是深化职业教育改革的一个正确方向,是培养技能人才的一个有效途径,校企双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享,共同培养技能人才,在政府部门、职业院校和产业企业的共同努力下,校企合作道路一定会越走越宽,在各位理事单位的通力合作下产业学院学院也会越来越好。

百胜集团天津肯德基有限公司经理井洋作为企业代表发表了热情洋溢的讲话,对大会的召开表示热烈祝贺,他深有感触地分享了校企双方的合作经验和人才培养模式的积极探索,分享了公司与学校在模式创新、教学改革、实训基地建设、学生岗位实习等各方面开展紧密的合作情况。

百胜产业学院院长杨国良做了百胜产业学院2022年的工作总结,并做下一年度计划,开展了广泛的商讨,提请各位理事审议。同时,指出百胜产业学院1+1+N(天津职业大学+百胜中国+若干连锁企业集团)人才培养模式,由天津职业大学联合以百胜中国为首的若干连锁企业集团开展校企合作,共同培养适合连锁经营管理专业、物流专业和电子商务等专业群,和百胜集团公司发展需要的学识丰富、职业素养高、综合素质优的新一代毕业生,为公司提供一个储备、选拔优秀人才的基地;今后将进一步完善百胜产业学院的教学管理制度、考核评价制度、指导教师遴选制度、企业导师建设制度和产业学院学生管理等制度建设。

在与会人员的共同见证下,举行新进产业学院企业的签约仪式。

天津职业大学经济与管理学院党委书记曹军宣读了百胜产业学院第一届理事会理事单位增补名单和管理层候选人推荐名单。经理事会表决通过天津信誉楼百货有限公司、天津恒信家居用品销售有限公司、天津屈臣氏个人用品商店有限公司、天津百果园有限公司、天津市飞尼克斯实业发展有限公司5家企业为百胜集团产业学院新增理事单位,聘任王晓鸥同志为天津职业大学百胜产业学院副院长两项决议,并为企业和个人颁发了聘书。

undefined

随后,新增理事单位代表进行了热情洋溢的发言,提出了若干校企合作的融合点,畅想了产业学院未来发展的美好前景。

企业导师百胜集团天津肯德基有限公司人力资源总监韩继梅、优秀毕业生代表分别上台发言,介绍了百胜集团产业学院的学习、生活和工作情况,分享了岗位实习中的收获与成长。

通过此次会议,进一步加强了校企双方合作的深度和广度,对百胜集团产业学院的未来发展方向、人才培养计划与实施途径进行了深入探讨和长远规划,对优化校企合作工作成效起到了巨大的推动作用。(来源:经济与管理学院)

上一条:天津市2023年职业院校教师素质提升计划国家级培训——“1+X”证书制度实施能力提升项目/中职课程实施能力提升项目同期开班 下一条:公共管理学院领导班子成员开展春季学期访企拓岗促就业专项行动