当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

公共管理学院领导班子成员开展春季学期访企拓岗促就业专项行动

2023年03月29日 14:54  点击:[]

为深入贯彻落实天津职业大学关于学院领导班子访企拓岗就业专项行动的部署,推动2023届毕业生就业工作,近日,公共管理学院领导班子成员走访了学院校企合作的五家企业,开展访企拓岗专项调研活动。

undefined

学院班子依次走访了天津双高兴辰人力资源有限公司、天津中宬档案管理有限公司、天津市津南区福汇养老院、天津市北辰区爱馨瑞景园老年公寓、天津市北辰区万达新城幼儿园,在调研走访中了解企业文化和发展前景、参观学生实习场地、关心学生的食宿、薪酬以及实习状况,各企业对我校培养的毕业生均给与了高度评价。学院和企业就精准挖掘校企合作结合点、深入拓展就业岗位资源相互交换了意见,达成了初步共识,企业结合养老专业现代学徒制的培养模式提出了宝贵的意见,希望今后能取得进一步的合作。同时,学院积极与企业落实毕业生签约进度,搭建起学生与企业之间沟通的桥梁,为学生就业保驾护航。最后,针对当前流行的季节性流感,叮嘱企业要关注学生健康,确保学生在岗安全。同时,老师们贴心嘱咐学生做好自身健康的第一责任人,遵守企业的相关防疫要求,保持与指导教师报备联系。

undefined

公共管理学院的就业推动工作始终以服务经济社会发展、服务高等教育人才培养、服务大学生就业为主线,院领导班子坚持每周召开党委会专题研讨就业工作、专业教师每周联系企业精准推送就业岗位、辅导员每周联系就业困难学生点对点帮扶、学生工作党支部每周召开就业工作推动会跟进毕业生签约进度,四方形成合力,建立“四维周制”工作台账,打出就业推动“组合拳”。一是多举措搭建就业平台,优化政策“聚合力”;二是加强校园招聘体系建设,提升岗位“供给力”;三是以就业主题观教育为抓手,强化思想“增动力”;四是通过访企拓岗促产教融合,提升评价“反馈力”,学院构建了“一拳四力”的工作模式促进就业。因此,访企拓岗是公管学院就业工作中的重要一环,它的有效开展为整体推动就业聚集了资源,搭建了平台,提供了人才支持。

undefined

此次访企拓岗,进一步拓展了校企合作的广度和深度,拓宽了就业岗位,为2023届毕业生实现高质量就业打下了坚实基础。未来,学院将聚焦“一老一小”紧缺人才需求,继续创新人才培养模式,提升人才培养质量,拓宽就业岗位,为用人单位领域培养用得上、靠得住、干得好的高素质技术技能人才,希望我们的毕业生能够珍惜岗位资源,以己所学服务企业发展,实现自身价值,成就精彩人生。(来源:公共管理学院)

上一条:天津职业大学百胜集团产业学院第一届理事会第四次会议举行 下一条:合作办深入学院开展工作调研