当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

联想智慧中国行智慧教育论坛暨联想与天津职业大学战略签约仪式顺利举行

2023年06月19日 11:28  点击:[]

2023·WORK

联想智慧中国行智慧教育论坛

暨联想与天津职业大学战略

签约仪式顺利举行

6月15日,联想智慧中国行智慧教育论坛在天津召开。本次大会以“新IT 新价值”为主题,邀请行业专家共同交流,围绕智慧职教发展、数字化职教人才培养、产教融合等话题,一起探讨面向未来的职业教育信息化解决方案。会上,我校与联想集团正式签署战略合作协议。

天津市教育委员会副主任罗延安参加了此次会议,并在致辞中提到,天津作为国家现代职业教育改革创新示范区,正处于转变发展方式的深度调整期和构建现代工业产业体系的战略机遇期。在未来,天津将以深化产教融合为重点,以科教融汇为新方向,统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,着力深化职业教育体制机制改革,着力完善职业教育基本制度和重要政策,着力构建产教城互动发展新格局,着力打造新时代职业教育创新发展标杆和职业教育国际交往中心,为天津制造业高质量发展和科技创新高地建设提供技术技能人才支撑。

天津市教育委员会副主任罗延安致辞

联想中国副总裁、华北大区总经理单铁军出席本次会议。他表示2023年是数字经济、数字中国的提速之年,也将是千行百业智能化转型加快布局的一年。联想作为诞生于中国,拥有39年发展历史的高科技企业,将在“联想 智慧中国”愿景的指引下,继续深化以客户为中心的转型,向3S市场发起全面冲锋。在今后一段时间里,联想集团将把天津作为战略转型重要发展基地,依托“端—边—云—网—智”的新IT技术架构,积极参与天津市推动高质量发展的行动中来,进一步加大在津投资布局力度,推动各类要素资源集聚,共同落实京津冀协同发展重大国家战略。

华北大区总经理单铁军致辞

天津职业大学副校长杨荣敏在大会上做“实施‘双高计划’推进产教融合,铸就高质量发展的天职品牌”主题报告。她介绍到天津职业大学始建于1978年,学校始终坚持“服务为本,应用为根,质量立身,卓尔不群”的办学理念,秉承“育德育能,力实力新”的校训,立足天津、面向全国,努力办好国内领先、人民满意的高等职业教育。希望能够借助与联想集团的这次的合作机会,大力推进学校的智慧学习中心等IT基础设施建设、全素质培养产教合作、智能制造信息化应用和实训室建设等方面的发展,为天津经济社会的发展培育更多的栋梁之材。

天津职业大学副校长杨荣敏做主题讲座

随后,联想与天津职业大学举行了战略合作签约。双方后续将聚焦“共建智慧教育协同创新中心、共建智能制造产业学院、打造高水平全国性的智慧学习中心”等诸多议题开展深入合作,为提高教育教学效率,提升专业人才培养质量和天津智慧职教高质量发展贡献力量。天津海运职业技术学院、天津轻工职业技术学院、天津机电职业技术学院、天津渤海职业技术学院、天津铁道职业技术学院、天津交通职业技术学院、天津滨海职业学院等院校的领导和老师共同见证了我校与联想集团校企合作的新起点。

联想与天津职业大学战略签约仪式

会后,与会各方代表参观了联想(天津)工厂,并就联想集团服务于区域发展,与高职院校深入开展产教融合进行了深入的交流。(来源:机电工程与自动化学院)

与会人员合影留念

上一条:我校领导深入结对经济薄弱村调研指导帮扶工作 下一条:校长郑清春带队赴天津港保税区开展主题教育专题调研