当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

我校领导深入结对经济薄弱村调研指导帮扶工作

2023年09月16日 11:37  点击:[]

915日,校党委书记夏静波、副校长杨荣敏带领学校组织部、办公室、工会及合作教育办公室有关负责同志,深入对口帮扶的宝坻区朝霞街道,对结对扶持的经济薄弱村工作进行实地调研指导并慰问驻村干部。区委常委、区委组织部部长、区委办公室主任张静华,区委组织部副部长张新宇,区扶持办、朝霞街道相关负责同志陪同。

在座谈会上,朝霞街道党工委书记刘强对夏书记一行表示热烈欢迎,并由衷感谢学校党委对帮扶工作的高度重视和支持。刘强表示,自从天津职业大学驻村帮扶以来,村庄里发生了翻天覆地的变化,围绕产业增效、村庄增美、文化增能、组织增强、农民增收这五方面取得的成效看得见、摸得着,对口扶持的四个村庄分别荣获市级文明法制示范村、区精神文明建设先进村集体、非物质文化遗产传承基地等荣誉称号,乡村治理成效显著,打造了高校对口扶持经济薄弱村的新样本。

朝霞街道办事处主任赵波表示,学校派出的两支工作队严格落实四同政策,以村为家,倾心尽力为群众解难题,得到了村两委和百姓的认可,在抓村集体收入的同时,让村里的干群关系更融洽、凝聚力更强了。尤其是,朝霞小庄村党群服务中心建设项目既方便了百姓办事,也盘活了老旧资产增加了集体收入。刘庄村中药材水蛭养殖项目已被列为重点扶持项目,不仅帮助本村集体增收,更是带动了周边几个村一同振兴,调动了我市6个区县以及外省部分村庄共同致富,得到了云南、广州及我市相关部门广泛的认可。

宝坻区扶持办主任刘志强对我校长期以来对宝坻区乡村振兴工作的支持表示感谢,对驻村工作队面临扶持村庄人多地少、集体经济非常薄弱的特殊情况下,既能抓住主要任务又能推进特色产业项目给予了高度评价。

在听取两驻村工作队汇报后,夏静波书记充分肯定了驻村工作队取得的成绩,他指出,我校多年来一直将服务区域经济发展、服务乡村振兴作为重要工作。作为全国脱贫攻坚先进集体,学校有着很好的基础和优势。针对本轮扶持工作三年任务两年完成的具体目标,两个驻村工作队要继续代表职业大学1000多名教师和16000多名学生,发挥好学校学科、专业、人才、科研和其他社会资源优势,确保结对帮扶完美收官,这既是学校开展党建引领基层治理方面应做的实事,更是学校落实好市委市政府提出十项行动中乡村振兴工作全面推进行动的具体任务,也希望政校双方共同发挥优势,推进长期合作共赢。

随后,夏书记一行先后深入朝霞小庄和刘庄村调研,实地察看村庄环境、党群服务中心建设、中药材水蛭高标准养殖和种苗繁育基地建设等帮扶工作成果,并到工作队驻地详细了解驻村干部生活保障情况。夏书记强调,驻村工作队迎难而上、真拼实干,通过两年的不断努力取得了显著成效,今年是本轮扶持经济薄弱村的关键之年,希望帮扶干部坚持不懈,乘胜而进,在下一步工作中加强与区、街道政府的工作沟通协调,持续巩固已取得的成果,扎实完成好产业提升、村庄治理各项任务。同时,校党委会继续大力支持帮扶工作,坚决完成好市委市政府部署的乡村振兴任务。

上一条:2023年湖南省常德市教科院中等职业教育教研骨干培训班在我校顺利开班 下一条:联想智慧中国行智慧教育论坛暨联想与天津职业大学战略签约仪式顺利举行