当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

天津市残疾人培训就业实践基地签约、揭牌仪式在我校举行

2023年10月16日 11:31  点击:[]

10月11日,第一批天津市残疾人培训就业实践基地签约、揭牌仪式在我校培训中心成功举行。天津市残疾联合会党组成员、副理事长申静涛、教育就业部主任徐想平及相关同志参加了签约、揭牌仪式。仪式由市残联副理事长申静涛主持。

党委常委、副校长刘石英及合作教育办公室、继续教育中心共同出席签约、揭牌仪式,并共同见证第一批天津市残疾人培训就业实践基地签约、揭牌。同批共同揭牌的还有天津理工大学和天津交通职业技术学院,出席仪式有天津理工大学党委委员、副校长叶宁、聋人工学院院长王春东;天津交通职业技术学院副院长姚卫萍、继续教育部部长马超。

刘石英副校长在讲话中表示,对天津市残疾人联合会信任天津职大、选择天津职大表示衷心的感谢,向各兄弟院校的领导和老师表示热烈的欢迎。职业大学与理工大学、交通职业学院作为第一批“天津市残疾人培训就业实践基地”,是共同一心一意为残疾人做好事、办实事、解难事的重要举措。职业大学要以“天津市残疾人培训就业实践基地”建设为契机,加强业务协作,深化政策研究,加快队伍建设,拓展新兴领域,开发资源课程,构建系统平台、打造创新品牌,深入探索残疾人职业教育和技能培训新路径、新方法,适应残疾人职业教育和技能培训新需求。

此次签约、揭牌仪式的圆满成功,进一步推动了天津职业大学开展残疾人职业技能培训,助力残疾人更为充分更高质量就业工作,未来双方将按照“平等互利、团结协作、优势互补、共同发展”的基本原则,在我市残疾人培训就业等政策智力支持与咨询,提供残疾人培训就业和其他有关工作技术性服务等方面开展多层面的合作。

上一条:我校圆满完成威县分校第七期师资培训 下一条:2023年湖南省常德市教科院中等职业教育教研骨干培训班在我校顺利开班