当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

2023年湖南省常德市教科院中等职业教育教研骨干培训班在我校顺利开班

2023年09月25日 15:32  点击:[]

2023年9月24日,湖南省常德市教育科学研究院中等职业教育教研骨干培训班开班仪式在天津职业大学顺利举行,天津职业大学副校长李树岭,常德市教育科学研究院副院长胡明浩、职教室主任周昌文,天津职业大学继续教育中心领导、艺术工程学院领导,以及常德市中等职业教育46名教研骨干参加了此次开班仪式。开班仪式由艺术工程学院党委书记屈曙光主持。

开班仪式上,副校长李树岭首先代表天津职业大学对参加此次培训的学员表示热烈的欢迎,并介绍了学校的整体情况及近年来的发展成果。副校长李树岭指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是深化现代职业教育体系建设改革的关键之年。本次2023年常德市教科院中等职业教育教研骨干培训班,是深入学习贯彻习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示和全国职业教育大会精神,贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的重要部署。副校长李树岭强调,全国职业教育大会对加强师资队伍建设,改革教师培养培训制度等提出了具体要求,为国家职业教育发展指明了方向。中等职业教育是职业教育的基础,也是进行人才输送的蓄水池,担负着培养数以亿计高素质劳动者的重要任务,是实现我国由劳动力大国走向制造强国的重要基础。因此建设一支理论素质高、实践本领强的中等职业教育骨干教师队伍,是新时代中国特色社会主义教育事业的一项紧急要务。

常德市教育科学研究院副院长胡明浩表示,本次培训是常德市教育科学研究院助力全市中等职业教育教学教研高质量发展的重要举措。目前,“三教”改革已经成为当前职业院校提升办学质量和人才培养质量的重要切入点。在教师、教材和教法三者之间,教师是教学改革的主体,是“三教”改革的关键。本次培训将为全市中等职业教育教研骨干“赋能”,通过专题讲座和考察交流的形式,学习职业教育教学改革的最新文件精神等内容,进一步提升常德市中等职业教育的教研水平和教学质量。为圆满完成培训目标,他向参训教师提出三点希望和建议:第一,珍视培训机会。第二,严守培训纪律。第三,注意培训安全。

上一条:天津市残疾人培训就业实践基地签约、揭牌仪式在我校举行 下一条:我校领导深入结对经济薄弱村调研指导帮扶工作