当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 包装工程技术专业群 >> 正文

包装工程技术专业群

包印学院举行爱色丽彩通国际认证实训室启用及捐赠仪式

2020年10月25日 15:25  点击:[]

2020年10月23日,我校包印学院成功举行爱色丽彩通国际认证实训室启用及捐赠仪式。学校副校长杨荣敏、爱色丽(上海)色彩科技有限公司大中华区潘若巍、滨海环球印务有限公司总经理惠俊玉、北京今印联等合作企业主要负责人、包印学院和学校合作办领导、包印学院骨干教师等出席此次活动,活动由包印学院院长主持。

首先杨校代表学校致辞,从天职四十二年办学历程到今天的双高建设,学校秉承“育德育能、力实力新”校训,以培养高素质技术技能人才为“天职”,构建了从中职到高职本科的技术技能人才培养体系,成为中国现代职业教育的一面旗帜。学校始终坚持产教融合,与行业企业形成命运共同体,为增强产业核心竞争力提供有力支撑。

包印学院院长向在座嘉宾介绍包印学院基本情况,从人才培养、课程建设、团队建设、实训室建设、技术技能平台、社会服务等多维度展示包印风采,并表示接下来会与企业充分对接和互补融合,为企业输送高素质技术技能人才,为企业做好技术、培训、解决技术难题等服务,急企业所需、想企业所想,持续深化职教改革,创新性完成好双高专业群建设任务。

接下来杨校与爱色丽潘总一起为爱色丽彩通认证色彩实训室揭牌,代表着双方合作更上新台阶。双方就产教融合模式、人才培养机制、科技成果交流等方面进行了深入的交流和探讨,达成了高度共识。爱色丽(上海)色彩科技有限公司长期致力于包装印刷教育,在校企合作方面做了大量工作,为印刷包装行业培养更多高质量专业人才。

本次活动中,北京今印联图像有限公司为包印学院捐赠价值54万元的色彩管理及质量检测设备,进一步充实学院色彩检测和印刷质量检测实训条件,学院郝书记对今印联深表感谢,双方在人才培养、实训室建设、科技创新等多方面达成共识,高质量培养印刷包装人才。

同时包印学院聘任滨海环球印务惠俊玉、深圳市同人益有管理顾问有限公司朱立和、爱色丽(上海)色彩科技有限公司汤微春三位专家为印刷包装行业学院兼职教授,定期为师生开展讲座活动等。

接下来双方围绕包装工程专业群双高建设进行了深入研讨与交流。

上一条:喜报:天津职业大学包印学院荣获先进集体称号和优秀个人 下一条:2020年“海河工匠杯”-全国第七届印刷行业职业技能大赛天津选拔赛在天津职业大学成功举办