当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 包装工程技术专业群 >> 正文

包装工程技术专业群

2020年“海河工匠杯”-全国第七届印刷行业职业技能大赛天津选拔赛在天津职业大学成功举办

2020年09月14日 14:54  点击:[]

为更好贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据市人力资源社会保障局关于组织开展2020年“海河工匠杯”全国第七届印刷行业职业技能大赛天津赛区选拔赛的通知要求,由天津市人社局、市新闻出版局主办、天津市印刷技术协会、天津职业大学组织承办的天津选拔赛在天津职业大学正式拉开了帷幕。包装与印刷工程学院负责组织实施,成立技能大赛筹备工作组,分工明确、组织有序。

出席本届大赛开幕式的有天津职业大学杨荣敏副校长、天津市委宣传部印刷发行处张德旺处长、天津市印刷技术协会理事长袁汝海先生、天津市人社局王媛副处长、天津市新闻出版局杨志慧副处长、天津职业大学包印学院郝晓秀书记、教务处王韬副处长,包印学院院长张小文等,指出要以争创一流的精神,按照“科学组织、周到服务”的工作方针,精心组织,周密安排,提供一切服务,创造一切条件,确保大赛取得圆满成功。

今年大赛赛项包括6个工种,数字印刷员、装订工、平版制版员,分职工组和学生组,来自全市24家企业、3所院校的300余名选手参加比赛。大赛严格按照学校疫情防控要求实施大赛疫情防控,确保安全。开展职业技能大赛在培养高技能人才方面具有积极的作用,作为选拔技能型人才的重要平台,技能大赛对于深化我校“双高”建设,提高教育教学质量,促进校企合作,提升内涵建设,都具有十分重要的意义。此次大赛的成功举办,极大的激发了包印学院广大师生以及企业员工的学习热情,对促进学校高水平发展、加快技能人才培养起到积极推动作用。通过大赛,还可以更好地“以赛促学”,给企业员工们提供一个切磋技艺、展示水平的舞台;另一方面可以“以赛促教”,“以赛促改”给包装工程技术双高专业群人才培养质量进行诊断把脉,查找差距,为教学补短板、全面提高人才培养质量提供最直接最有效的指导意见。

在大赛期间,各位参赛选手充分发挥聪明才智,沉着、认真对待每一项赛程,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格,赛出水平。经过紧张激烈的比赛,截至9月13日,2020年“海河工匠杯”技能大赛全国第七届印刷行业职业技能大赛学生组圆满结束,包印学院学生获得优异成绩。

上一条:包印学院举行爱色丽彩通国际认证实训室启用及捐赠仪式 下一条:包印学院在全国包装行业职业教育教学成果奖评选中成绩显著