当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 包装工程技术专业群 >> 正文

包装工程技术专业群

“双高专业群示范帮扶 天职大和职院携手奋进”系列活动之三:兄弟院校资源共享

2022年06月19日 09:17  点击:[]

在天津职业大学与和田职业技术学院对口支援整体项目框架构建下,427日包装与印刷工程学院与和田职业技术学院工艺美术系对口支援活动启动。以帮扶质量、帮扶效果为目标,根据和职院需求,精心策划讲座内容,设置不同主题,阶段式、持续性开展系列活动。

611日下午,包装与印刷工程学院特别邀请和职院工艺美术系骨干教师卡德娅·热依汗利用线上方式开展《新疆和田“非遗”艺术》讲座。双方领导、教师、学生共450余人参加讲座。活动由包印学院领导主持,和田职业技术学院师生由工艺美术系领导组织。

活动现场

讲座介绍了新疆的地理位置、文化、自然风光,一起欣赏新疆和田非遗艺术,如艾特莱斯绸、木卡姆艺术、玛纳斯史诗、麦西热莆民俗活动、新疆和田的手工地毯等等,让双方师生更深入的感受新疆的文化艺术、民俗和优美的自然气息。

讲座结束后,包印学院师生与和职院师生关于新疆和田非遗艺术的背后故事、非物质文化遗产传承中工匠精神如何运用到学习中、当代大学生该如何在传承非物质文化中发挥作用等方面进行了很好的互动沟通。此外,和职院工艺美术系领导对和职院学生情况及学生作品进行介绍,增进了师生对和职院新疆艺术应用及教学情况的了解。

本次资源共享讲座活动的圆满成功为双方下一步的持续深化帮扶内容及方式开拓思路,双方将继续发挥各自优势,弥补自身的劣势,推动对口工作实现合作共赢,一起发扬胡杨精神,一起携手走未来。

上一条:双高专业群示范帮扶 天津职大和田职院携手奋进”系列活动之四:包装工程技术专业群实训基地云参观直播 下一条:精心设计与组织 “1+N”模式下的“双元”课堂再实践---包装工程技术专业群三教改革之教法探索