校党委理论学习中心组召开集中学习会

2020年04月24日 00:24  点击:[]

据中央、市委、市教委部署和我校党委中心组学习计划,今天上午,我校党委理论学习中心组召开集中学习会,进行了国家安全、复课开学专题学习,并传达了中央、市委、市教委关于宣传思想文化的工作部署和市委巡视中关于意识形态工作专项检查情况的通报。校党委书记沈江主持会议,校党委副书记、校长刘斌,校党委副书记马岩,副校长樊顺厚,副校长杨荣敏,校纪委书记唐勇及办公室、纪委办、宣传部、巡察办、教工部、学工部负责人等中心组成员参加了会议。

会议通过集中学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》精彩篇章和国家安全法开展了国家安全专题学习,通过集中学习中共中央政治局常委会、天津市委常委会近期关于疫情防控、复工复产、复课开学相关会议精神和《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》开展了复课开学专题学习,同时,会议还传达了中央、市委、市教委关于宣传思想文化的工作部署和市委巡视中关于意识形态工作专项检查情况的通报。

与会成员一致认为,习近平总书记围绕总体国家安全观发表的一系列重要论述,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。当前仍处于新冠肺炎疫情防控阶段,我们要坚决贯彻落实习总书记总体国家安全观的精神,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,运用好市委巡视成果,不断深化我校意识形态工作责任制落实,切实加强宣传思想文化工作,站稳守好高校意识形态工作前沿阵地,全力以赴做好复课开学准备工作,奋力夺取疫情防控和学校事业发展工作双提升。

会议还以天津市河北区纪委监委通报的3起违反中央八项规定精神典型问题开展了警示教育。

上一条:天津职业大学纪委召开“党的十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会精神”专题培训暨专兼职纪检干部全员培训会 下一条:校党委召开2020年第一次党务工作例会