当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

2022职业院校卓越校长培训班圆满结业

2022年07月23日 15:35  点击:[]

711-22日,“2022职业院校卓越校长培训班顺利举办,来自辽宁、山东、河北、天津19所中高职院校的50名校长、管理干部及骨干教师参加了本次培训,圆满完成了为期两周的培训学习任务,实现了预期的培训目标。

本次培训深入贯彻落实新《职业教育法》,围绕强化高素质专业化职业教育干部队伍建设、提升职业院校治理能力和治理水平的目标定位,精心安排了19名职教领域的知名专家学者以及优秀教育实践工作者,在社会服务、专业建设、二级学院综合改革、产教融合、课程思政、三教改革、质量诊改、人事制度改革、文化建设等方面,作了高水平、有针对性的专题讲座。此外,通过参观交流、文化沙龙、学习研讨等活动,丰富课程内容与形式,提升学习的参与度和趣味性,保证培训效果。培训班坚持以学员为中心,旨在打造职教大家庭交流互动的平台,建立高效、可持续的学习型组织,因而创新采用了座谈会的形式完成结业。

22日上午,结业座谈会圆满举办,我校党委副书记、校长郑清春、党委常委、副校长李树岭出席,双高办、教务处、人事处、继教中心负责人以及培训班的学员共同参加,座谈会由李树岭副校长主持。会上,学员对培训班给予了高度评价,纷纷表示,本次培训设计研究深入、师资力量强大、授课内容丰富,提供了一次全方位、全要素、全时间、全空间、全维度的学习,聚焦关键、回应关切、充实解渴;课程内容设置的精准、后勤保障服务的精细以及疫情之下培训安排调整的精益,体现了培训组织的精心,也是培训之外的一堂精彩大课;通过此次学习,感受深刻、收获颇丰、体会良多,增强了从事职业教育工作的自信、自知和自强,也拓展了作为职业教育干部的眼界、思路和视野。参与满意度调查的学员均对本次培训给出了100%的满意,一致认为培训安排精心、服务周到,效果非常好。

郑清春校长在结业式上作了总结讲话,指出本期培训班在全面落实新职教法的特殊时期、在疫情防控的严峻时刻举办,具有重要意义,表达了对培训学员严格遵守防疫规定、完成培训任务的感谢,并在学校治理、人才培养、产教融合、技术服务、文化创新、国际交流、师资队伍等方面与大家进行了交流。强调要将学员的宝贵意见和建议保留下来,做好整理、总结和提炼,进一步发挥好教育部职业院校校长培训培育基地的优势作用,将校长培训班打造成职业院校干部教育培训的重要品牌,共同探讨职业教育改革发展的有力实践。

上一条:天职青年教师志愿者服务首届世界职业技术教育发展大会 下一条:我校“五老”成员走进大学生乡村振兴暑期社会实践队