当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造才培养高地 >> 正文

打造才培养高地

马克思主义学院“理响天职”宣讲团开展主题宣讲

2023年10月27日 11:20  点击:[]

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,充分发挥马克思主义学院“理响天职”宣讲团学习研究宣传马克思主义“领头雁”作用,10月26日马克思主义学院邀请天津市思想政治理论教授团成员——天津商业大学党委常委、宣传部部长于俊如教授来校开展了题为《深入理解中国式现代化的鲜明特色》的主题宣讲。通过线上线下相结合的方式,我校学生代表、思政课教师及北辰区大中小学思政课一体化建设联盟学校部分思政教师共计200余名师生聆听了宣讲。

于教授从回顾中国共产党带领中国人民探索现代化道路的艰辛历程出发,从重要特征、本质要求及重大意义等方面深入阐述了“中国式现代化”的历史逻辑、理论逻辑及实践逻辑,带领师生精准把握“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的深刻意义。于教授指出,中国式现代化的鲜明特色在于人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生以及走和平发展道路,而这些特色既是中国式现代化的重要特征,也是其显著优势。于教授强调,“中国式现代化”理论是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,“中国式现代化”道路是强国建设、民族复兴的康庄大道,也是唯一正确道路,“中国式现代化”事业是探索性和开创性的事业,需要我们以顽强斗争去打开事业发展新天地。

于教授的讲座深入浅出,既有详实的案例,又有历史纵深和国际比较的视野,赢得了校内外师生的一致好评。此次宣讲活动不仅让师生更深层次地领悟了推进“中国式现代化”的重要意义,也进一步提高了师生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉。马克思主义学院将持续打造“理响天职”主题宣讲平台,开展常态化专题学习宣讲活动,用师生愿意听、记得牢的方式推动党的二十大精神入脑入心。

上一条:天职体育 |以篮球之名 赴青春之约 下一条:马克思主义学院举办思政课教学能力比赛经验专题交流暨暑期研修经验交流会